Trik Memasak Usus Ayam Agar Tidak Pahit dan Tak Amis

Beberapa orang sering mengeluhkan usus ayam yang masih berlendir atau ada yang terasa pahit. Kamu bisa mencoba menggunakan daun pisang. Sobek daun pisang jadi kecil-kecil lalu masukkan ke dalam panci bersama usus ayam yang sudah dicuci dan dibersihkan. Bubuhi dengan sesendok garam dan kapur sirih. Setelah itu remas-remas usus sampai lendirnya hilang. Setelah itu cuci bersih dengan air yang mengalir. Kamu wajib mencuci usus dengan sangat bersih. Nah, jika proses tersebut sudah selesai, kamu bisa mengolah usus jadi berbagai masakan yang super lezat dan menggugah selera lho

trik-memasak-usus-ayam-agar-tidak-pahit-dan-tak-amis

rebus usus ayam sebanyak 2 kali, Usus ayam yang direbus hanya sekali masih memiliki bau amis yang menempel. Selain itu, kotoran pada usus ayam juga belum sepenuhnya bersih bila hanya melalui proses perebusan sekali saja. Rebus usus ayam selama dua kali untuk menghilangkan bau amisnya. Tiriskan air bekas rebusan usus ayam yang pertama, dan rebus kembali bersama campuran berbagai bumbu dapur seperti lengkuas, jahe, daun jeruk dan daun salam.