Ayam tumis margarin merupakan menu masakan mudah untuk pemula
Bahan
- 6 potong daging ayam
- 1 bawang bombay (iris tipis)
- 3 siung bawang putih (cincang halus)
- 5 sdm mentega
- Kecap manis (secukupnya)
- 1 sdm kecap inggris
- Garam (secukupnya)
- Gula (secukupnya)
- 1 sdm saus tomat
- 1 buah jeruk nipis (ambil airnya)
- Kaldu ayam bubuk (jika suka, secukupnya)
Cara Membuat
- Cuci daging ayam hingga bersih, lumuri dengan air jeruk nipis agar tidak amis, kukus hingga matang dan empuk, angkat sisihkan sebentar.
- Panaskan mentega hingga mencair, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
- Masukkan daging ayam, tumis sebentar hingga bagian luarnya cukup kering dan matang sempurna.
- Tambahkan kecap manis, saus tomat, garam, gula, kecap inggris dan kaldu ayam bubuk secukupnya.
- Tambahkan sedikit air, masak hingga bumbu meresap ke dalam daging ayam.
- Angkat ayam goreng mentega yang telah matang, sajikan.
Referensi: