Tips membuat ayam tumis dengan margarin

Ayam tumis margarin merupakan menu masakan mudah untuk pemula images (4)

Bahan

  • 6 potong daging ayam
  • 1 bawang bombay (iris tipis)
  • 3 siung bawang putih (cincang halus)
  • 5 sdm mentega
  • Kecap manis (secukupnya)
  • 1 sdm kecap inggris
  • Garam (secukupnya)
  • Gula (secukupnya)
  • 1 sdm saus tomat
  • 1 buah jeruk nipis (ambil airnya)
  • Kaldu ayam bubuk (jika suka, secukupnya)

Cara Membuat

  1. Cuci daging ayam hingga bersih, lumuri dengan air jeruk nipis agar tidak amis, kukus hingga matang dan empuk, angkat sisihkan sebentar.
  2. Panaskan mentega hingga mencair, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
  3. Masukkan daging ayam, tumis sebentar hingga bagian luarnya cukup kering dan matang sempurna.
  4. Tambahkan kecap manis, saus tomat, garam, gula, kecap inggris dan kaldu ayam bubuk secukupnya.
  5. Tambahkan sedikit air, masak hingga bumbu meresap ke dalam daging ayam.
  6. Angkat ayam goreng mentega yang telah matang, sajikan.

Referensi: