Tips Membeli Sim Card Nomor Singapura


(Andika Alfarizi) #1

Beberapa orang yang pertama kali traveling ke Singapura mungkin bingung bagaimana caranya membeli nomor Singapura. Tidak susah kok, bahkan di Bandara Changi Singapura sudah disediakan konter untuk pembelian sim card nomor Singapura.

Kenapa harus membeli sim card nomor Singapura? Alasannya sih sederhana saja. Jika kamu memang ingin tetap update di sosial media dan membutuhkan koneksi internet untuk mencari jalan dengan bergantung pada Google Maps, sebaiknya memang membeli sim card nomor Singapura agar lebih mudah daripada selalu mengandalkan wifi gratisan yang belum tentu bisa didapatkan saat berada di tempat-tempat tertentu.

Apakah traveller ada ide ataupun sharing pengalaman mengenai tips pembelian Sim Card Singapura ini? Yuk diskusikan disini!


(ahyarm) #2

Tips 1 : Ketahui Syarat Membeli Sim Card Nomor Singapura

Nah buat yang pertama kali datang ke Singapura, jangan bingung ketika membeli sim card nomor Singapura, kamu akan diminta fotokopi paspor. Hal ini dilakukan sebagai salah satu bentuk proteksi data.


Tips 2 : Ketahui Sim Card Provider Nomor Singapura

  • SingTel Mobile
  • StarHub
  • M1 * sinyal kurang bagus di Sentosa
  • TPG Telecom

Tips 3 : Ketahui Harga Sim Card Nomor Singapura
Soal harga sangat bervariasi antara $10 sampai dengan $15 SGD. Tapi itu kalau kamu membeli di luar Bandara Changi Singapura. Kalau kamu membelinya di Bandara Changi biasanya harganya antara $30 sampai dengan $50 SGD. Lumayan juga yah kalau di kurs kan ke rupiah.


Tips lainnya :

  • Beli di tempat terpercaya dan jangan tergiur dengan harga murah, paling bener beli di Sevel aja.
  • Kalau mau murah, belilah di luar bandara.
  • Hati-hati membeli sim card nomor Singapura di tempat yang belum dikenal karena rawan penipuan dengan berbagai macam modus.
  • Jangan lupa pilih yang sesuai dengan ukuran sim card, ukuran standar, micro dan nano.