Tips Agar Minyak Goreng Tak Berbusa Saat Menggoreng

Gunakan Minyak Goreng Baru
Saat menggoreng makanan, pastikan bahwa kamu menggunakan minyak goreng yang masih baru. Minyak yang baru selain mengurangi risiko minyak berbusa selama proses menggoreng berlangsung, ini juga bisa bikin makanan memiliki rasa yang lebih enak, lezat dan sehat.

Gunakan Minyak Secukupnya
Hindari menggunakan minyak dalam jumlah yang banyak ketika menggoreng makanan. Gunakan minyak secukupnya saja. Memang, minyak yang banyak akan membuat makanan cepat matang. Tapi, ini sangat tidak sehat, membuat minyak cepat kotor, mudah berbusa dan kualitasnya tak lagi bagus. Gunakan minyak dalam jumlah banyak jika memang kamu sedang menggoreng makanan dalam jumlah banyak.

Tambahkan Minyak di Makanan yang Akan Digoreng
Jika kamu hendak menggoreng telur, tambahkan sedikit minyak ke telur yang hendak digoreng. Tak hanya berlaku untuk telur, ini juga berlaku untuk berbagai makanan lainnya. Bahan makanan yang diberi sedikit minyak sebelum digoreng akan meminimalisir minyak berbusa selama penggorengan berlangsung.

Perhatikan Suhu Api
Perhatikan suhu api. Hindari menggunakan suhu api yang terlalu panas atau terlalu kecil. Suhu api yang terlalu panas bisa meningkatkan risiko minyak mudah berbusa. Tak hanya itu saja, suhu api yang terlalu panas juga bisa meningkatkan risiko makanan cepat gosong, matangnya tidak sempurna dan rasanya kurang menarik.

Tambahkan Garam ke dalam Minyak
Tambahkan sedikit garam ke dalam minyak saat menggoreng. Cara ini selain bisa mengurangi minyak berbusa, ini juga membuat makanan yang digoreng tidak meletup-letup.

Terimakasih atas tipsnya. Saya ingin bertanya suhu untuk yang terlalu panas dan terlalu dinginnya itu berapa derajat ya? Dan bagaimana mengatasinya jika minyak goreng sudah berbusa?