Salmon Panggang, bagaimana cara membuatnya?

Ikan salmon yang dipanggang sampai harum terasa sangat nikmat di lidah.
image

Bahan membuat ikan salmon panggang

  • 6 ons Ikan salmon, fillet
  • 1 sdm minyak zaitun
  • 1 batang daun bawang, potong 1 inci
  • 1 sdt lada hitam
  • 2 sdm biji wijen
  • Alumunium foil

Bahan saus lemon:

  • 5 buah lemon, iris tipis
  • 1 sdm air perasan lemon
  • 1 sdm mentega
  • 1 sdt garam halus
  • ½ sdt penyadap rasa
  • 1 siung bawang putih, cincang halus

Cara Membuat Salmon Panggang Sederhana Lezat

  1. Pertama, kita buat saus lemon, dengan menumis bawang putih menggunakan mentega lalu tambahkan air perasan lemon
  2. Kemudian masukan sisa bahan saus sampai benar-benar pas, angkat dan sisihkan
  3. Kedua, kita lumuri seluruh permukaan ikan salmon dengan lada hitam dan garam
  4. Kemudian susun rapi ikan salmon dalam loyang, yang sebelumnya sudah kita olesi minyak zaitun
  5. Lalu siram ikan salmon dengan saus lemon, dan beri taburan wijen di atasnya
  6. Terakhir, kita tutup ikan dengan alumunium foil, kemudian panggang dalam oven bersuhu 350 derajat
  7. Tunggu sampai matang atau biasanya memerlukan waktu memanggang 20 menit
  8. Angkat ikan salmon lalu susun dalam piring saji, lengkapi dengan bahan lainnya, sepeti buncis atau kentang sesuai selera.
  9. Salmon panggang siap dinikmati.

Sumber
https://resepdanmasakan.com/resep-salmon-panggang-sederhana-lezat/