Ikan tuna sudah terkenal oleh dunia tentang kandungan gizi yang ada didalamnya
Bahan
- 1/2 ekor ikan tuna
- jeruk nipis secukupnya
- 3 sdm tepung terigu
- 1 sdm tepung maizena
- 1 sdm tepung tapioka
- 1 sdm tepung beras
- 1 sdt garam halus
- 2 sdt ketumbar bubuk
- 1 sdt lada bubuk
Cara membuat
-
Bersihkan ikan dan kucuri dengan jeruk agar tak amis. Diamkan ikan sebentar.
-
Taburi ikan dengan ketumbar bubuk dan garam. Diamkan lagi sebentar.
-
Buat adonan tepung crispy dengan mencampurkan semua bahan sampai rata.
-
Bagi tepung jadi dua bagian.
-
Gulingkan ikan dalam adonan pertama sambil ditekan-tekan agar tepung menempel sempurna.
-
Angkat dan gulingkan pada tepung kedua.
-
Lakukan sampai semua adonan ikan selesai.
-
Panaskan minyak dan goreng ikan sampai matang atau berwarna keemasan.