Resep Tuna Bread With Salted Egg

Resep Tuna Bread With Salted Egg

Makanan ini bisa dijadikan sarapan saat liburan. Apa resep tuna bread with salted egg?

Resep Tuna Bread With Salted Egg


Bahan Dasar

  • 300 gram Bawang Bombay, untuk bahan isian
  • 2 butir Kuning Telur Ayam
  • 65 gram Susu UHT Putih Tawar Fullcream Indomilk
  • 40 gram Palmia Margarine, untuk bahan isian
  • 200 gram Air
  • 2 sdt Garam
  • 10 gram Gula Pasir, untuk bahan isian
  • 500 gram Tepung Cakra Kembar
  • 250 gram Tuna Kaleng, untuk bahan isian
  • 2 gram Cake Emulsifier
  • 14 gram Ragi Instan / Instant yeast
  • 5 gram Maggi Kaldu Blok Rasa Ayam, untuk bahan isian

Cara membuat isian :

  1. Ambil tuna kaleng kemudian goreng sebentar, lalu sisihkan.
  2. Tumis bawang bombai dengan margarin hingga harum.
  3. Masukkan tuna yang telah digoreng.
  4. Tambahkan bumbu penyedap Indofood, garam, dan gula pasir, lalu masak hingga matang.

Cara membuat adonan roti :

  1. Campur terigu Cakra Kembar, ragi, bread improver, dan gula pasir dengan speed mixer rendah. Aduk hingga tercampur rata.
  2. Masukkan kuning telur, susu UHT, dan air. Aduk hingga adonan menyatu.
  3. Tambahkan garam dan margarin,e aduk kembali dengan kecepatan tinggi hingga kalis.
  4. Bulatkan dan istirahatkan adonan 10 menit kemudian.
  5. Potong dan timbang 50 gram, bulatkan, istirahatkan kembalil 10 menit.
  6. Pipihkan dan taruh di atas cup cake diameter ± 10 cm, masukkan isian tuna.
  7. Letakkan kuning telur bebek (asin) di atas isian .
  8. Istirahatkan selama ± 90 menit.
  9. Panggang dengan suhu 2000 C hingga matang.
Referensi

http://www.masakapaya.com/Resep/Detil/161RP/tuna-bread-with-salted-egg

Tuna Bread with Salted Egg

Bahan dasar

  • Fillet Tuna
  • 2 sdm tepung maizena
  • secukupnya Tepung serbaguna
  • 1 butir telur ayam

Saus :

  • 5 buah kuning telur asin
  • 1 kotak susu full cream
  • 4 siung bawang putih
  • 2 buah cabai merah
  • 1/4 bawang bombay
  • secukupnya Garam
  • secukupnya Merica bubuk

Cara membuat

  1. Siapkan fillet tuna dan potong kecil-kecil

  2. Campur tepung maizena dan tepung serbaguna. Lumuri tuna dengan telur yang sudah dikocok, lalu lumuri dengan tepung. Goreng sampai coklat keemasan lalu sisihkan terlebih dahulu.

  3. Buat saus dengan menghaluskan kuning telur asin. Tambahkan susu full cream sedikit demi sedikit untuk membuatnya creamy. Takaran disesuaikan sesuai keinginan.

  4. Tumis cabai merah, bawang putih dan bawang bombai yang sudah di iris kasar.

  5. Masukan adonan saus pada tumisan cabai, bawang putih dan bawang bombai.

  6. Tambahkan garam dan merica. Koreksi rasa.

  7. Untuk membuat lebih creamy dapat ditambahkan susu lagi sedikit demi sedikit.

  8. Masukan tuna yang sudah digoreng sebelumnya.

  9. Aduk hingga rata. Hidangkan

Referensi

https://cookpad.com/id/resep/4239568-tuna-salted-egg