Resep Tangculiji dari China

Resep Tangculiji dari China

Tangculiji ini menjadi salah satu makanan tradisional tionghoa dan masakan yang satu ini berasal dari Sichuan dan sudah populer di berbagai restoran-restoran di china bahkan sampai mancanegara.

Resep Tangculiji dari China


Bahan-bahan

  • 250 gr daging ayam/babi
  • Tepung goreng serba guna, jika tidak punya bisa dengan campuran tepung sagu & terigu 1:1 dan air es

Bahan saus :

  • 1/4 cup saus tomat
  • 1 sdm cuka putih
  • 1 sdm gula pasir
  • 1/4 sdt garam
  • 1-2 buah perasan air jeruk

Langkah

  1. Potong daging memanjang / kotak2, lalu pukul2 dengan pisau agar lembek, boleh di marinade dengan garam & lada 10menit (optional)

  2. Lalu buat dua adonan tepung, satu tepung basah & kering.

  3. Ambil 2 sdm tepung, lalu beri sedikit air sampai kental. Masukan potongan daging ke adonan kental ini aduk lalu balurkan ke tepung kering. Goreng hingga coklat keemasan.

  4. SAOS

  5. Masukan semua bahan saos, aduk jadi satu, cicipi rasanya sesuai selera jika ingin lebih manis tambahkan takaran gula. Jika rasa saus terlalu kuat boleh di tambahkan air, lalu nanti dikentalkan dengan maizena.

  6. Jika rasa sudah pas, panaskan wajan, tuang saus aduk-aduk sampai keluar gelembung, jika anda diatas menambahkam air gunakan maizena untuk mengentalkannya. Setelah saus panas, masukan daging yang sudaj digoreng aduk rata & siap disajikan.

Referensi

https://cookpad.com/id/resep/317681-tang-cu-li-ji-糖醋里脊-aka-daging-asam-manis