Hidangan yang satu ini memang sangat unik karena dalam satu porsi pembuatan sanbeiji inni membutuhkan banyak bumbu.
Resep Sanbeiji
Bahan-bahan
- 1/2 kg paha ayam bagian atas
- 6 siung bawang putih
- 2 ruas jari jahe
- 1 buah cabai merah besar
- 4 sdm kecap asin
- 1 1/2 sdm kecap manis
- 3 sdm arak masak
- 3 sdm minyak wijen
- Sedikit Garam
- Sedikit gula
- Secukupnya daun basil
Langkah
-
Cuci bersih ayam, tiriskan
-
Panaskan pot/panci klo tidak ada pot. (pot Ini semacam panci juga tapi bentuk nya seperti cuci)
-
Beri sedikit minyak goreng, asal aja lalu masukan ayam, aduk setengah matang lalu sisihkan
-
Tumis bawang putih dan jahe sampe harum, masukan ayam aduk tambahkan kecap asin, kecap manis, gula, Garam, arak masak dan minyak wijen, aduk rata
-
Masak hingga matang, test rasa dan terakhir tambahkan daun basil