Resep Sanbeiji Ala Restoran China

Hidangan yang satu ini memang sangat unik karena dalam satu porsi pembuatan sanbeiji inni membutuhkan banyak bumbu.

Resep Sanbeiji

Bahan-bahan

  • 1/2 kg paha ayam bagian atas
  • 6 siung bawang putih
  • 2 ruas jari jahe
  • 1 buah cabai merah besar
  • 4 sdm kecap asin
  • 1 1/2 sdm kecap manis
  • 3 sdm arak masak
  • 3 sdm minyak wijen
  • Sedikit Garam
  • Sedikit gula
  • Secukupnya daun basil

Langkah

  1. Cuci bersih ayam, tiriskan

  2. Panaskan pot/panci klo tidak ada pot. (pot Ini semacam panci juga tapi bentuk nya seperti cuci)

  3. Beri sedikit minyak goreng, asal aja lalu masukan ayam, aduk setengah matang lalu sisihkan

  4. Tumis bawang putih dan jahe sampe harum, masukan ayam aduk tambahkan kecap asin, kecap manis, gula, Garam, arak masak dan minyak wijen, aduk rata

  5. Masak hingga matang, test rasa dan terakhir tambahkan daun basil

Referensi

https://cookpad.com/id/resep/2747297-san-bei-ji-三杯鸡