Resep Puding Roti Bakar

image

Roti tawar memang bisa dikreasikan menjadi berbagai macam menu lezat dan kreatif. Salah satunya adalah dengan membuat puding roti bakar.

Bahan-Bahan Untuk Puding:

  • 4 lembar roti tawar
  • 250 ml susu cair
  • 1/4 sdt vanili bubuk
  • 3 butir telur ayam
  • 30 gram kismis
  • 30 gram margarin
  • 50 gram gula pasir

Cara Membuat Puding Roti Panggang:

  1. Untuk membuat adonan puding, bisa dilakukan dengan menuangkan gula bersama dengan telur, susu cair, vanili dalam panci dan aduk-aduk secara merata. Setelah iut, tempatkan diatas kompor dan gunakan api yang kecil. Aduk-aduk terus bahan ini sampai tercampur secara merata sampai gula larut dalam air dan bahan-bahan lainnya tercampur secara merata.
  2. Masukkan potongan roti kedalam panci dan aduk-aduk secara merata sampai bahan ini tercampur dan roti menyerap air secara merata. Masak sebentar sambil diaduk secara perlahan.
  3. Tunggu sampai roti menjadi lebih mengembang akan tetapi jangan sampai roti hancur didalamnya dan menjadi bubur. Setelah itu, angkat dari kompor dan matikan kompor. Sisihkan sementara.
  4. Bila sudah diangkat, sipakan loyang atau wadah cetakan yang sudah anda persiapkan. Lalu tuangkan kedalamnya adonan puding. Akan tetapi, jangan lupa jika sebelumnya anda telah mengolesi loyang dengan menggunakan margarin agar puding tidak sulit untuk dikeluarkan nantinya.
  5. Setelah itu, taburi bagian atas adonan puding dengan menggunakan potongan kismis secara merata hingga semua adonan tertutupi dengan menggunakan potongan kismis.
  6. Panggang adonan puding dalam oven selama kurang lebih 20 menit atau sampai puding matang dbawah suhu 120 derajat celcius. Untuk mengetahui puding anda sudah matang atau belum anda bisa mengeceknya dengan memasukkan tusuk gigi dibagian tengah adonan puding. Bila pada saat anda mengangkatnya tidak ada adonan yang menempel pada tusuk gigi. Itu artinya puding akan siap diangkat dan disajikan.

Sumber