Resep Pudding Buah Cokelat

Kreasi pudding, buah-buahan, dan tentunya cokelat yang creamy ini sangat lezat ternyata guysss
image

Bahan Untuk Puding Coklat:

  • 1 bungkus agar-agar bubuk
  • 150 gram coklat masak pekat
  • 30 gram coklat bubuk
  • 800 ml susu cair
  • 2 kuning telur
  • 130 gram gula pasir

Bahan Untuk Puding Buah:

  • 1/2 bungkus agar-agar bubuk
  • 300 ml susu cair
  • 5 tetes pewarna orange
  • 25 gram gula pasir
  • 1/8 sendok teh garam
  • 1 bungkus bubuk jeruk, seperti nutrisari
  • 250 gram koktail kaleng
  • 2 putih telur

Cara Membuat Puding Coklat Buah

  1. Pertama yang harus dilakukan yaitu merebus semua bahan untuk puding coklat diantaranya susu cair, gula pasir, coklat bubuk dan agar-agar sembari diaduk hingga mendidih. Kemudian tambahkan coklat masak pekat yang telah dipotong kecil-kecil. Kembali aduk hingga coklat larut dengan adonan lain.
  2. Kedua, ambil sedikit adonan lalu campurkan pada wadah yang berisi kuning telur aduk sampai merata. Matikan api, setelah itu tuangkan lagi campuran kuning telur ke dalam rebusan puding, aduk hingga tercampur rata. Nyalakan kembali api yang telah dimatikan, masak adonan puding sambil diaduk hingga mendidih.
  3. Siapkan loyang yang berukuran 24x10x7 cm, kemudian tuangkan setengah bagian puding diatas loyang, biarkan puding sampai setengah beku.
  4. Setelah bahan untuk puding coklat selesai, selanjutnya rebus semua bahan untuk lapisan puding buahnya. Aduk bahan sampai mendidih. Campurkan bubuk jeruk dan pewarna orange, aduk sampai bahan -bahan tercampur rata. Sisihkan.
  5. Lalu kocok putih telur dan garam sampai kedua bahan menyatu setengah mengembang. Sambil mengocok putih telur tambahkan sedikit demi sedikit gula pasir sampai bahan mengembang.
  6. Sambil putih telur dikocok campurkan adonan puding sedikit demi sedikit, supaya adonan tercampur dengan rata dan tidak ada yang menggumpal.
  7. Tambahkan buah koktail, aduk perlahan hingga adonan tercampur . Lalu tuangkan diatas bahan puding coklat yang sebelumnya telah dibuat biarkan puding tersebut setengah beku.
  8. Panaskan kembali sisa adonan bahan puding coklat. Lalu tuangkan keatas puding buah, kemudian bekukan.
  9. Puding coklat buah siap disajikan.

Sumber