Resep Pokcoy siram Ayam Lada Hitam

Bahan-bahan

  • 100 gram daging ayam (potong dadu)
  • 1 ikat pakcoy
  • 1 bawang bombay (iris)
  • 3 siung bawang putih (cincang halus)
  • 1 cm jahe (iris halus)
  • 1 sdt lada hitam (haluskan)
  • 1 sdm saus tiram
  • 2 sdm kecap manis
  • Secukupnya kaldu ayam bubuk
  • Secukupnya air
  • 1 sdt maizena (larutkan dgn sedikit air)

Langkah

  1. Didihkan air dan beri sedikit garam dan minyak goreng, rebus pakcoy sebentar. Tiriskan dan rendam dgn air dingin (utk mempertahankan warna tetap hijau). Pakcoy bisa dibiarkan memanjang atau di potong bagi 2.

  2. Tumis bawang bombay, bawang putih dan jahe sampai harum. Masukkan daging ayam, aduk2 hingga berubah warna.

  3. Masukkan kecap, saus tiram, lada hitam, kaldu ayam bubuk, aduk rata, lalu tambahkan air secukupnya. Aduk2, biarkan samapai bumbu meresap dan air menyusut.

  4. Tes rasa. Atur pakcoy dlm mangkok, kemudian siram dengan daging ayam lada hitam tadi.

  5. Siap disajikan dan selamat menikmati😋

Sumber: