Resep Pir Rebus

Pernahkah kalian mendengar pir rebus? Makanan ini ternyata cukup udah untuk dibuat sendiri.

Bahan

  • 1 1/2 cup red wine
  • 1 buah lemon (ambil perasan airnya)
  • 1 buah jeruk navel (ambil perasan airnya)
  • 1/4 potong buah jeruk navel
  • 3/4 cup gula pasir
  • 1/2 vanilla bean
  • sesuai selera cengkeh
  • 1 stick kayu manis
  • 4 pear kecil yang sudah dikupas kulitnya

Cara membuat

  1. Campurkan wine, air perasan lemon dan jeruk, 1/4 potong jeruk, gula, vanilla, cengkeh dan kayu manis pada panci kecil

  2. Masukan buah pir yang sudah dikupas kulitnya ke dalam panci, rebus hingga mendidih, lalu kecil kan api dan buka tutup panci, sesekali balik kan pir agar matang sempurna semua sisi sampai pir mudah dipotong dengan pisau

  3. Sisihkan pir, angkat kayu manis dan jeruk, lanjutkan memasak saus red wine sampai mengental dan seperti sirup

  4. Tuang saus red wine, taruh pir yang terpotong seperti kipas diatasnya, sajikan