Nanas mengandung serat yang tinggi dan dapat mencegah gangguan pencernaan. Dalam buah nanas terkandung pula vitamin B1 yang membantu dalam meningkatkan sirkulasi darah serta meningkatkan pasokan oksigen ke sel-sel darah.
Bahan:
- 20 lembar kulit pangsit
- minyak goreng
- 200 ml madu
- Selai Nanas:
- 1 buah nanas, kupas, parut memanjang
- 3 cm kayu manis
- 75 g gula pasir
- 2 sdm air jeruk lemon
Cara membuat:
Selai Nanas:
- Masak nanas dan kayu manis di atas api kecil sambil aduk sekali-sekali hingga air nanas habis dan mengental.
- Tambahkan gula pasir, aduk-aduk hingga gula leleh dan selai agak kecokelatan.
- Masak terus hingga agak kental dan kering.
- Kucuri air jeruk lemon, aduk hingga mendidih.
- Angkat dan dinginkan.
- Isi tiap lembar kulit pangsit dengan selai.
- Lipat bentik segitiga. Rekatkan sisinya dengan sedikit air.
- Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning keemasan.
- Angkat dan tiriskan.
- Taruh di piring saji.
- Ambil madu dan sajikan segera.