Resep Pangsit Isi Nanas

Nanas mengandung serat yang tinggi dan dapat mencegah gangguan pencernaan. Dalam buah nanas terkandung pula vitamin B1 yang membantu dalam meningkatkan sirkulasi darah serta meningkatkan pasokan oksigen ke sel-sel darah.

Bahan:

  • 20 lembar kulit pangsit
  • minyak goreng
  • 200 ml madu
  • Selai Nanas:
  • 1 buah nanas, kupas, parut memanjang
  • 3 cm kayu manis
  • 75 g gula pasir
  • 2 sdm air jeruk lemon

Cara membuat:

Selai Nanas:

  1. Masak nanas dan kayu manis di atas api kecil sambil aduk sekali-sekali hingga air nanas habis dan mengental.
  2. Tambahkan gula pasir, aduk-aduk hingga gula leleh dan selai agak kecokelatan.
  3. Masak terus hingga agak kental dan kering.
  4. Kucuri air jeruk lemon, aduk hingga mendidih.
  5. Angkat dan dinginkan.
  6. Isi tiap lembar kulit pangsit dengan selai.
  7. Lipat bentik segitiga. Rekatkan sisinya dengan sedikit air.
  8. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning keemasan.
  9. Angkat dan tiriskan.
  10. Taruh di piring saji.
  11. Ambil madu dan sajikan segera.