Yuk bagikan resep terbaik yang kalian punya!
Bahan-bahan:
- 500 gr Daging sapi ( tetelan/koyor), diiris-iris kecil
- 3 lembar Daun salam
- 3 cm Lengkuas, diris-iris, di geprak
- 5 gr Gula merah
- Garam, secukupnya
- 5 sdm Minyak goreng
- 300 ml Air matang
- Bumbu halus:
- 200 gr Cabe rawit merah
- 50 gr Cabe merah keriting
- 10 siung Bawang merah
- 5 siung Bawang putih
- 2 cm Jahe
Cara membuat:
- Panaskan minyak didalam wajan, masukkan lengkuas, daun salam serta bumbu yang dihaluskan. Tumis hingga kelihatan agak matang.
- Masukkan daging tetelan sapi kedalamnya, aduk-aduk hingga bumbu tercampur merata. Tambahkan air matang, dan masak hingga daging empuk.
- Tambahkan gula merah , garam dan kecap manis Bango.
- Aduk-aduk terus hingga bumbu meresap.
- Siap disajikan dengan taburan bawang merah diatasnya.
Kali ini saya akan membagikan resep oseng mercon Yogyakarta
Bahan-bahan:
- 500 gr Daging sapi ( tetelan/koyor), diiris-iris kecil
- 3 lembar Daun salam
- 3 cm Lengkuas, diris-iris, di geprak
- 5 gr Gula merah
- Garam, secukupnya
- 5 sdm Minyak goreng
- 300 ml Air matang
- Bumbu halus:
- 200 gr Cabe rawit merah
- 50 gr Cabe merah keriting
- 10 siung Bawang merah
- 5 siung Bawang putih
- 2 cm Jahe
Cara membuat:
- Panaskan minyak didalam wajan, masukkan lengkuas, daun salam serta bumbu yang dihaluskan. Tumis hingga kelihatan agak matang.
- Masukkan daging tetelan sapi kedalamnya, aduk-aduk hingga bumbu tercampur merata. Tambahkan air matang, dan masak hingga daging empuk.
- Tambahkan gula merah , garam dan kecap manis Bango.
- Aduk-aduk terus hingga bumbu meresap.
- Siap disajikan dengan taburan bawang merah diatasnya
sumber: