Mari kita bagikan cara membuat oseng buncis yang enak
Bahan
- 250 g buncis, potong serong 3 cm
- 3 siung bawang putih, iris tipis
- 1 sdm Kecap Bango Manis Pedas Gurih
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 2 lembar daun salam
- ½ sdt gula pasir
- ½ sdt garam
- ¼ sdt merica putih bubuk
- 50 ml air
- 4 sdm minyak, untuk menumis
Cara Memasak
- Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan lengkuas dan daun salam, tumis sebentar.
- Masukkan buncis, air, gula, garam, merica dan kecap pedas. Aduk rata.
- Lanjutkan memasak hingga buncis matan. Angkat.
- Sajikan segera ditemani nasi putih.
Bahan
- 250 g buncis, potong serong 3 cm
- 3 siung bawang putih, iris tipis
- 1 sdm Kecap Bango Manis Pedas Gurih
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 2 lembar daun salam
- ½ sdt gula pasir
- ½ sdt garam
- ¼ sdt merica putih bubuk
- 50 ml air
- 4 sdm minyak, untuk menumis
Cara Memasak
- Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum.
- Masukkan lengkuas dan daun salam, tumis sebentar.
- Masukkan buncis, air, gula, garam, merica dan kecap pedas. Aduk rata.
- Lanjutkan memasak hingga buncis matan. Angkat.
- Sajikan segera ditemani nasi putih.