Resep Olive Rice Chicke Brown Sauce

Resep Olive Rice Chicke Brown Sauce

Olive yang terdapat makanan ini merupakan sumber vitamin dan mineral, di antaranya vitamin E yang sarat antioksidan, zat besi, kalsium, dan tembaga. Kandungan asam oleat (oleic acid) yaitu asam lemak dalam buah zaitun berfungsi memperbaiki kesehatan jantung dan mengatur kadar kolesterol dalam darah agar tetap stabil.

Resep Olive Rice Chicke Brown Sauce


Bahan Dasar

  • 20 gram Ayam Daging, potong dadu
  • 2 siung Bawang Putih
  • 1/2 batang Daun Bawang
  • 10 buah Zaitun, potong jadi dua
  • 2 butir Telur Ayam
  • 100 mililiter Susu UHT Putih Tawar Fullcream Indomilk
  • 2 sdm Palmia Margarine
  • 1/2 sdt Garam
  • 1/2 sdt Lada
  • 1/4 sdt Gula Pasir
  • 3 sdm Happy Soya Oil
  • 250 mililiter Bumbu Penyedap Rasa Ayam Kampung
  • 1 sdt Kecap Inggris
  • 100 grams Tepung Roti
  • 1/2 sdt Biji Ketumbar, memarkan

Petunjuk

  1. Panaskan minyak Happy Soya Oil di atas wajan, kemudian masukkan bawang putih dan potongan buah zaitun hingga harum.
  2. Masukkan nasi ke dalam tumisan buah zaitun, pastikan nasi dalam keadaan dingin agar tidak lembek.
  3. Taburkan garam dan merica saat bumbu telah meresap ke nasi, kemudian aduk hingga rata.
  4. Sajikan nasi diatas piring, kemudian beri taburan ketumbar yang sudah dimemarkan.
  5. Setelah nasi masak dimasak, kemudian panaskan oven hingga kurang lebih 175 derajat celcius.
  6. Rendam potongan ayam, ke dalam adukan telur kemudian masukkan ke tepung roti.
  7. Setelahnya, tumis potongan ayam tersebut di dalam wajan, angkat hingga matang.
  8. Siapkan brown sauce: rebus kaldu dan masukkan susu dalam panci, kemudian tambahkan kecap inggris dan butter, aduk hingga saus mengental.
  9. Siapkan ayam di dalam piring saji, kemudian taburkan brown sauce diatas ayam dan taburkan daun bawang diatas nasi yang sudah digoreng.
Referensi

http://www.masakapaya.com/Resep/Detil/358RP/olive-rice-chicken-brown-sauce