Resep Mie Siram Dimsum Ceker Ayam

Resep Mie Siram Dimsum Ceker Ayam

Kandungan kolagen pada ceker ayam akan membuat kuah masakan menjadi kental disaat dingin. Maka, santap ceker ayam selagi hangat.

Bahan Dasar

  • 1/2 kg Ceker Ayam
  • 300 ml Minyak Goreng Bimoli, atau secukupnya
  • 2 liter Air Es
  • 2 buah Cabai Merah Besar, iris serong tipis, tumis sebentar
  • 5 siung Bawang Putih, memarkan
  • 1 buah Pekak
  • 2 cm Jahe, potong bentuk korek api
  • 2 liter Air, rendaman kaki ayam
  • 1 sdm Maggi Saus Tiram
  • 1 sdm Kecap Asin Indofood
  • 1 buah Maggi Kaldu Blok Rasa Ayam
  • 1 sdt Garam
  • 1/2 sdt Merica Bubuk
  • 1 sdm Saus Tomat Indofood
  • 1 sdm Saus Sambal Indofood
  • 1 sdm Minyak Wijen
  • 1 sdm Tepung Tapioka, larutkan dengan 2 sdm air
  • 1 bungkus Mie Telur Cap 3 Ayam, rebus hingga matang
  • 1 batang Daun Bawang, iris

Petunjuk

  1. Goreng ceker ayam dalam minyak Bimoli Spesial hingga terendam minyak sampai benar-benar kering. Angkat, tiriskan. Rendam di dalam air es selama 3 jam agar kulitnya mengembang. Sisihkan.
  2. Panaskan 3 sdm minyak Bimoli Spesial bekas menggoreng ceker ayam, tumis cabai, bawang putih, pekak, dan jahe hingga harum.
  3. Tuang air, masukkan Maggi Saus Tiram, Kecap Asin Indofood, Maggi Kaldu Blok Rasa Ayam, garam, merica, Saus Tomat Indofood, dan Saus Sambal Indofood, aduk rata hingga mendidih.
  4. Masukkan ceker ayam yang sudah ditiriskan, masak terus hingga bumbu meresap dan air berkurang.
  5. Tambahkan minyak wijen dan larutan tapioka, aduk rata hingga mengental. Angkat.
  6. Letakkan mi dalam mangkuk saji, beri ceker berikut bumbunya. Taburi daun bawang.
  7. Sajikan segera.
Referensi

http://www.masakapaya.com/Resep/Detil/c7c69d72/mi-siram-dimsum-ceker-ayam