Resep Mie Godog Jawa

Mi Godog Jawa di tempat asalnya biasa disajikan dalam piring, karena kuahnya memang tidak sebanyak sup.

Bahan-bahan Mie Godog Jawa :

  • Mie telur 1 bungkus ( rebus hingga lunak , lalu tiriskan )
  • Kaldu ayam 750 mili liter
  • Sawi hijau 2 lembar ( potong-potong )
  • Kol 2 lembar ( iris kasar )
  • Dada ayam goreng 1/2 potong ( suwir-suwir )
  • Daun bawang 2 batang ( dipotong serong )
  • Tomat 1 buah ( iris kasar )
  • Minyak goreng 2 sendok makan ( digunakan untuk menumis )
  • Telur 2 butir
  • Kecap manis 1 sendok makan ( atau sesuai selera )

Bumbu Halus Mie Godog Jawa :

  • Bawang putih 3 siung
  • Bawang merah 5 butir
  • Merica bulat 1/2 sendok teh
  • Kemiri 2 butir
  • Cabai merah 2 buah
  • Garam 1 sendok teh ( secukupnya )

Cara Membuat Mie Godog Jawa :

  1. Langkah awal tumis bumbu halus hingga wangi sedap , lalu masukkan kol , sawi dan daun bawang yang sudah dipotong-potong tadi . aduk-aduk hingga rata .
  2. Setelah itu masukkan kaldu , aduk kembali hingga rata .
  3. Selanjutnya masukkan mie , tomat dan daging ayam . aduk hingga rata . pecahkan telur , aduk-aduk hingga rata , lalu masak hingga matang . angkat .
  4. Mie godog jawa yang enak dan lezat siap disajikan selagi panas .

Sumber
http://resephariini.com/2-resep-mie-godog-jawa-enak-special/