Resep mie dingin khas Jepang

Resep mie dingin khas Jepang

Mie ini disajikan dingin dan minus kuah. Mie yang mengandung the hijau ini setelah direbus lalu ditaruh di dalam mangkuk yang penuh es batu sehingga pantaslah menjadi dingin.

Bahan Utama Soba Dingin Ala Jepang

  • 250 gram Mie Soba
  • 1000 ml Air
  • Bahan Bumbu Soba Dingin Ala Jepang
  • Nori (bila suka)/ sesuai dengan keinginan
  • 3 sendok makan Shoyu
  • 3 sendok makan Gula
  • 1 sendok makan Air jeruk nipis (sebagai pengganti mirin)
  • Hondashi sedikit
  • 300-400 cc Air

Cara Membuat Kuah Soba Dingin Ala Jepang

  1. Langkah pertama rebus air hingga mendidih
  2. Masukan shoyu, gula, air jeruk nipis dan lalu hondashi. Adjust rasa dapat disesuaikan selera
  3. Untuk penyajian, rendam terlebih dahulu mie ke dalam kuah dan taburi dengan nori
  4. Paling enak dimakan ketika cuaca sedang panas bersama dengan keluarga tercinta
  5. Soba dingin atau mi dingin ini paling pas disajikan sebagai menu makan siang bersama dengan keluarga. Untuk menambah citarasa dari soba dingin topping dapat disesuaikan dengan favorit keluarga.
Referensi

https://selerasa.com/resep-dan-cara-membuat-soba-dingin-ala-jepang-yang-enak-dan-mudah