Resep membuat tutug oncom

Kuliner khas Tasikmalaya yang satu ini adalah makanan asli suku sunda. Tutug oncom atau umum disingkat T. O itu yaitu makanan khas Tasikmalaya yang terbuat dari nasi yang diaduk berbarengan penambahan oncom goreng maupun oncom bakar.

Screenshot_2-min-90

Bahan

1/2-1 petak oncom, potong kecil
2 piring nasi
bawang merah, iris2
2 cm kencur, uleg halus
daun kemangi
garam, kaldu jamur

Cara membuat

  1. Panaskan sedikit minyak, masukan irisan bawang merah tumis hingga wangi, masukkan oncom aduk bejeg2 :grin:, masukan nasi aduk kembali masukkan garam, kaldu bubuk, kencur, ratakan cek rasa

  2. Setelah dirasa pas matikan api, masukkan daun kemangi aduk2, angkat sajikan hangat

  3. Pelengkapnya so pasti sambel, timun, tahu goreng, ayam goreng dll