Resep Membuat Tumis Ayam Paprika

tumisan adalah merupakan metode memasak yang relatif sangat mudah dan dapat memberikan cita rasa masakan yang sedap dan segar

Bahan:

  • 500 gram ayam potong kecil memanjang (atau sesuai selera)
  • 1-2 buah paprika ukuran sedang (beda warna lebih cantik hasilnya)
  • 1,5 sdm saus tiram
  • Brokoli hijau atau buncis secukupnya
  • 1/2 bagian bawang bombay iris tipis
  • 2 siung bawang putih dimemarkan lalu dicacah
  • 1 bagian lengkuas
  • 100 ml kaldu ayam
  • gula, garam dan merica secukupnya
  • Minyak zaitun untuk menumis

Cara Membuat

  1. Panaskan wajan dan minyak zaitun. Masukkan bawang bombay, bawang putih, tumis hingga harum.
  2. Masukkan potongan ayam, lengkuas, saus tiram. Aduk hingga matang dan harum baunya.
  3. Masukkan paprika, aduk sebentar. Tutup sekitar 15-20 detik, kemudian buka kembali.
  4. Masukkan potongan sayu brokoli atau buncis. Beri gula, garam dan merica. Aduk hingga merata. Masukkan kaldu ayam, aduk kembali. Tutup selama 20-30 detik.
  5. Setelah mendidih dan nampak matang, angkat dan sajikan.