tumisan adalah merupakan metode memasak yang relatif sangat mudah dan dapat memberikan cita rasa masakan yang sedap dan segar
Bahan:
- 500 gram ayam potong kecil memanjang (atau sesuai selera)
- 1-2 buah paprika ukuran sedang (beda warna lebih cantik hasilnya)
- 1,5 sdm saus tiram
- Brokoli hijau atau buncis secukupnya
- 1/2 bagian bawang bombay iris tipis
- 2 siung bawang putih dimemarkan lalu dicacah
- 1 bagian lengkuas
- 100 ml kaldu ayam
- gula, garam dan merica secukupnya
- Minyak zaitun untuk menumis
Cara Membuat
- Panaskan wajan dan minyak zaitun. Masukkan bawang bombay, bawang putih, tumis hingga harum.
- Masukkan potongan ayam, lengkuas, saus tiram. Aduk hingga matang dan harum baunya.
- Masukkan paprika, aduk sebentar. Tutup sekitar 15-20 detik, kemudian buka kembali.
- Masukkan potongan sayu brokoli atau buncis. Beri gula, garam dan merica. Aduk hingga merata. Masukkan kaldu ayam, aduk kembali. Tutup selama 20-30 detik.
- Setelah mendidih dan nampak matang, angkat dan sajikan.