Resep membuat sup telur

Asal ada telur di rumah, kamu bisa buat sendiri sup telur yang lezat.

Bahan:

  • 900 ml kaldu ayam
  • 2 sdm tepung maizena
  • 1 sdt jahe bubuk
  • 1/4 sdt bawang putih bubuk
  • 2 butir telur
  • 2 butir putih telur
  • 1/2 sdt minyak wijen
  • 3 buah daun bawang, potong kecil-kecil
  • Jagung frozen secukupnya (optional)
  • Garam secukupnya
  • Lada hitam secukupnya

Cara Membuat:

  1. Masukkan kaldu ayam, tepung maizena, jahe bubuk, dan bawang putih bubuk ke dalam panci saus (saucepan) sampai tercampur semua tanpa gumpalan.

  2. Panaskan di atas api besar sampai mendidih. Aduk sesekali agar tidak menggumpal.

  3. Sementara menunggu, kocok telur dan putih telur di dalam mangkuk atau kamu bisa gunakan gelas ukuran agar memudahkan saat menuang.

  4. Jika kaldu ayam sudah mendidih, matikan api. Lalu gunakan pengocok telur untuk mengaduk kaldu searah jarum jam sambil menuangkan telur yang sudah dikocok untuk membuat gumpalan telur.

  5. Masukkan minyak wijen, potongan daun bawang, dan jagung (optional) sampai tercampur rata. Jangan lupa untuk memberi garam dan lada untuk memberi rasa.

  6. Sajikan selagi hangat di dalam mangkuk. Beri taburan potongan daun bawang sebagai hiasan.