Asal ada telur di rumah, kamu bisa buat sendiri sup telur yang lezat.
Bahan:
- 900 ml kaldu ayam
- 2 sdm tepung maizena
- 1 sdt jahe bubuk
- 1/4 sdt bawang putih bubuk
- 2 butir telur
- 2 butir putih telur
- 1/2 sdt minyak wijen
- 3 buah daun bawang, potong kecil-kecil
- Jagung frozen secukupnya (optional)
- Garam secukupnya
- Lada hitam secukupnya
Cara Membuat:
-
Masukkan kaldu ayam, tepung maizena, jahe bubuk, dan bawang putih bubuk ke dalam panci saus (saucepan) sampai tercampur semua tanpa gumpalan.
-
Panaskan di atas api besar sampai mendidih. Aduk sesekali agar tidak menggumpal.
-
Sementara menunggu, kocok telur dan putih telur di dalam mangkuk atau kamu bisa gunakan gelas ukuran agar memudahkan saat menuang.
-
Jika kaldu ayam sudah mendidih, matikan api. Lalu gunakan pengocok telur untuk mengaduk kaldu searah jarum jam sambil menuangkan telur yang sudah dikocok untuk membuat gumpalan telur.
-
Masukkan minyak wijen, potongan daun bawang, dan jagung (optional) sampai tercampur rata. Jangan lupa untuk memberi garam dan lada untuk memberi rasa.
-
Sajikan selagi hangat di dalam mangkuk. Beri taburan potongan daun bawang sebagai hiasan.