Resep membuat Roti Jala Kari Ayam

Roti jala kari ayam adalah salah satu jenis makanan khas tanah Melayu.
images (17)

Bahan-bahan Roti Jala :

  • Telur 2 butir (kocok sebentar)
  • Tepung terigu 250 gram
  • Garam 1/2 sendok teh
  • Santan atau air sebanyak 500 mili liter/cc
  • Minyak 1 sendok makan atau bisa juga diganti mentega cair 1 sendok makan

Cara Membuat Roti Jala :

  1. Langkah awal campur tepung, garam dan telur. aduk rata sambil dituangi santan dengan sedikit demi sedikit hingga licin. saring bila perlu untuk membuang butiran-butiran kecil. masukkan minyak, aduk kembali hingga rata.
  2. Selanjutnya masukan adonan ke dalam wadah cetakan roti jala atau plastik segitiga. panaskan wajan anti lengket lalu semprotkan adonan diatas dengan gerakan membentuk jala/jaring/renda. tunggu hingga matang kurang lebih sekitar 1 hingga 2 menit dengan menggunakan api kecil.
  3. Setelah itu lipat kue jala (bisa menjadi bentuk segitiga atau lipat sisi kiri dan kanan ke tengah lalu digulung seperti Kue Dadar Gulung Atau pun Telur Dadar Gulung). angkat, sisihkan.

Sumber