Ketan gurih yang berpadu dengan srikaya legit nan manis merupakan kombinasi yang sempurna
Ketan:
250 g beras ketan putih, cuci, tiriskan
1 lembar daun pandan, potong-potong
300 ml santan dari 1 butir kelapa parut
1/2 sdt garam
Srikaya pandan:
6 butir telur ayam
150 g gula pasir
2 sdt tepung maizena
300 ml santan dari 1 butir kelapa parut
Cara membuat:
- Ketan: kukus ketan hingga setengah matang. Angkat.
- Campur santan dengan garam, tuang ke dalam ketan panas, aduk hingga rata. Kukus kembali hingga matang. Angkat.
- Saat masih panas, ratakan dalam loyang kotak ukuran 20x20x3cm, ratakan dan biarkan dingin.
- Sarikaya: kocok telur, daun suji, gula, dan tepung hingga rata. Tuang santan, aduk rata.
- Masukkan srikaya ke atas loyang berisi ketan, ratakan. Kukus selama 30 menit (dengan api kecil). Angkat dan dinginkan.
- Potong-potong, kue ketan lapis srikaya sesuai selera. Sajikan.