Siapa yang tidak suka keripik singkong? Olahan satu ini mudah dibuat, bagaimanakah caranya?
Singkong sebanyak ½ kg
- Cabe merah keriting sebanyak 80 gram
- Bawang putih sebanyak 4 buah
- Kapur sirih sebanyak 1 sdt
- Garam sebanyak ¾ sdt
- Gula sebanyak 1 sdm
- Penyedap secukupnya
- Minyak goreng
- Air bersih sebanyak ½ lt
Cara Membuat Keripik Singkong :
- Pertama-tama, potong singkong tipis-tipis sesuai dengan ukuran yang anda inginkan. Kemudian rendam singkong di dalam air yang dicampur dengan kapur sirih. Aduk rata kemudian diamkan selama kurang lebih 10 menit.
- Setelah 10 menit, angkat singkong dan bilas dengan air bersih.
- Goreng singkong dengan minyak yang cukup. Minyak harus menutupi semua bagian singkong. Goreng hingga singkong berwarna kekuningan.
- Haluskan bumbu-bumbu, seperti bawang dan cabai. Setelah itu tumis bumbu halus hingga harum, jangan lupa tambahkan gula dan garam.
- Campurkan bumbu dengan keripik singkong sambil digoreng secara bersamaan. Setelah merata, angkat dan simpan dalam wadah.
Sumber