Resep membuat Keripik Singkong

Siapa yang tidak suka keripik singkong? Olahan satu ini mudah dibuat, bagaimanakah caranya?

Singkong sebanyak ½ kg

  • Cabe merah keriting sebanyak 80 gram
  • Bawang putih sebanyak 4 buah
  • Kapur sirih sebanyak 1 sdt
  • Garam sebanyak ¾ sdt
  • Gula sebanyak 1 sdm
  • Penyedap secukupnya
  • Minyak goreng
  • Air bersih sebanyak ½ lt

Cara Membuat Keripik Singkong :

  1. Pertama-tama, potong singkong tipis-tipis sesuai dengan ukuran yang anda inginkan. Kemudian rendam singkong di dalam air yang dicampur dengan kapur sirih. Aduk rata kemudian diamkan selama kurang lebih 10 menit.
  2. Setelah 10 menit, angkat singkong dan bilas dengan air bersih.
  3. Goreng singkong dengan minyak yang cukup. Minyak harus menutupi semua bagian singkong. Goreng hingga singkong berwarna kekuningan.
  4. Haluskan bumbu-bumbu, seperti bawang dan cabai. Setelah itu tumis bumbu halus hingga harum, jangan lupa tambahkan gula dan garam.
  5. Campurkan bumbu dengan keripik singkong sambil digoreng secara bersamaan. Setelah merata, angkat dan simpan dalam wadah.

Sumber