Resep membuat Grill Banana Ice Cream Crunch

image

Manis dan segarnya pisang dengan topping homemade ice cream yang lembut, sangat menggugah selera. Dicoba, yuk!

Bahan Resep

  • 5 buah pisang ambon, belah memanjang
  • 3 sdm mentega tawar
  • 1 bungkus NestlĂ© CRUNCH Snack vanilla
  • 50 ml saus karamel siap pakai

Bahan ice cream:

  • 300 ml susu cair
  • 75 g gula pasir
  • 4 butir kuning telur
  • 1 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
  • 300 ml krim kental
  • 1 sdt essens almond

Cara Membuat

  1. Ice cream: masukkan susu cair dan gula pasir ke dalam panci lalu panaskan hingga gula larut.
  2. Kocok kuning telur, masukkan satu sendok sayur susu, aduk rata. Lalu tuang telur ke dalam susu, aduk hingga tercampur rata.
  3. Masukkan larutan maizena, krim kental dan essens almond, aduk rata.
  4. Tuang ke dalam wadah, lalu simpan dalam frezzer hingga membeku.
  5. Setelah membeku keluarkan dari freezer lalu kocok dengan mixer hingga rata. Simpan dalam freezer hingga membeku, lakukan hal yang sama sekali lagi.
  6. Panaskan mentega di atas pan lalu panggan pisang hingga kecokelatan, angkat.
  7. Oles pisang dengan saus caramel lalu taburi dengan Nestlé CRUNCH Snack Vanilla, gulung hingga padat dan rapih.
  8. Letakkan gulunan pisang diatas piring saji, tambahkan ice cream diatasnya. Sajikan