Manis dan segarnya pisang dengan topping homemade ice cream yang lembut, sangat menggugah selera. Dicoba, yuk!
Bahan Resep
- 5 buah pisang ambon, belah memanjang
- 3 sdm mentega tawar
- 1 bungkus Nestlé CRUNCH Snack vanilla
- 50 ml saus karamel siap pakai
Bahan ice cream:
- 300 ml susu cair
- 75 g gula pasir
- 4 butir kuning telur
- 1 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
- 300 ml krim kental
- 1 sdt essens almond
Cara Membuat
- Ice cream: masukkan susu cair dan gula pasir ke dalam panci lalu panaskan hingga gula larut.
- Kocok kuning telur, masukkan satu sendok sayur susu, aduk rata. Lalu tuang telur ke dalam susu, aduk hingga tercampur rata.
- Masukkan larutan maizena, krim kental dan essens almond, aduk rata.
- Tuang ke dalam wadah, lalu simpan dalam frezzer hingga membeku.
- Setelah membeku keluarkan dari freezer lalu kocok dengan mixer hingga rata. Simpan dalam freezer hingga membeku, lakukan hal yang sama sekali lagi.
- Panaskan mentega di atas pan lalu panggan pisang hingga kecokelatan, angkat.
- Oles pisang dengan saus caramel lalu taburi dengan Nestlé CRUNCH Snack Vanilla, gulung hingga padat dan rapih.
- Letakkan gulunan pisang diatas piring saji, tambahkan ice cream diatasnya. Sajikan