Resep Lidah Sapi Blackpepper

Lidah sapi adalah salah satu pilihan makanan jeroan sapi yang favorit di Indonesia.

INGREDIENTS

  • Lidah sapi 1 kg
  • Jahe 1 ruas jari
  • Daun jeruk 2 lembar
  • Bawang bombay 1 bh
  • Bawang putih 5 siung
  • Lada hitam 1 sdm (tergantung selera pedas)
  • Mentega 1 sdm
  • Saus tiram secukupnya
  • Minyak wijen secukupnya
  • Gula putih 1 sdm
  • Kecap manis secukupnya
  • Tepung maizena sedikit untuk mengentalkan
  • Garam 1 sdm
  • Air untuk memasak

INSTRUCTIONS

  1. Rebus lidah, jahe, daun jeruk, dan garam sampai empuk. Angkat dan buang kulit kasar lidah
  2. Potong tipis melebar
  3. Panaskan mentega, tumis bombay, bawang bombay, bawang putih sampai harum
  4. Masukkan air, lada hitam, saus tiram, minyak wijen, gula pasir, dan kecap manis.
  5. Kentalkan dengan maizena yang sudah dicampur dengan air, lalu masak sampai mendidih
  6. Masukkan lidah yang sudah dipotong, masak sampai bumbu meresap