Lidah sapi adalah salah satu pilihan makanan jeroan sapi yang favorit di Indonesia.
http://www.resepalabunda.com/wp-content/uploads/2017/07/resep-lidah-sapi-blackpepper-enak-ala-chinese-food.jpg
INGREDIENTS
- Lidah sapi 1 kg
- Jahe 1 ruas jari
- Daun jeruk 2 lembar
- Bawang bombay 1 bh
- Bawang putih 5 siung
- Lada hitam 1 sdm (tergantung selera pedas)
- Mentega 1 sdm
- Saus tiram secukupnya
- Minyak wijen secukupnya
- Gula putih 1 sdm
- Kecap manis secukupnya
- Tepung maizena sedikit untuk mengentalkan
- Garam 1 sdm
- Air untuk memasak
INSTRUCTIONS
- Rebus lidah, jahe, daun jeruk, dan garam sampai empuk. Angkat dan buang kulit kasar lidah
- Potong tipis melebar
- Panaskan mentega, tumis bombay, bawang bombay, bawang putih sampai harum
- Masukkan air, lada hitam, saus tiram, minyak wijen, gula pasir, dan kecap manis.
- Kentalkan dengan maizena yang sudah dicampur dengan air, lalu masak sampai mendidih
- Masukkan lidah yang sudah dipotong, masak sampai bumbu meresap