Resep Kancah Ayam

image

Masakan ini gurih karena terdapat kelapa parut yang sudah disangrai. Tidak hanya itu, mungkin juga karena terdapat beberapa bahan rempah yang digunakan. Terlebih penggunaan daun jeruk purut di dalam bahannya. Pasti membuatnya tambah segar dan wangi.

Bahan

  • 1 ekor ayam lalu potong-potong sesuai selera dan rebus kurang lebih 15 menit atau sampai daging setengah matang
  • 1 butir kelapa lalu parut dan sangrai, setelah itu haluskan
  • ½ kg kentang, kupas dan sayat bulat tipis lalu goreng
  • 1 cangkir minyak goreng

Bahan bumbu halus:

  • 10 siung bawang putih
  • 1 sendok teh lada halus
  • 15 buah cabai merah
  • 2 potong lengkuas
  • 4 buah mata asam
  • 2 lembar daun jeruk purut
  • 10 biji kemiri

Cara membuat

  1. Pertama panaskan minyak lalu tumis bumbu halus sampai harum kemudian masukkan sangrai kelapa yang sudah dhaluskan tadi, lalu aduk-aduk sampai rata.

  2. Masukkan potongan ayam yang sudah direbus sampai lunak dan masak sampai kental dan juga matang.

  3. Setelah matang, angkat dan sajikan dengan taburan kentang goreng.