Resep Ikan Layur Goreng Tepung Daun Jeruk

Ikan Layur Goreng Tepung Daun Jeruk tampak sangat renyah saat dikunyah. Tuliskan resep yang kamu ketahui ya!
image

Bahan dan Bumbu
250 gram ikan layur asin
10 lembar daun jeruk, buang tulangnya
75 gram tepung terigu
25 gram tepung beras
25 gram tepung sagu
150 ml air putih
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
minyak goreng secukupnya

Bahan bumbu Halus
3 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar, sangrai

Cara Memasak

  1. Yang pertama dilakukan adalah ikan layur sain diseduh menggunakan air panas, lalu diamkan sekitar 15 menit, angkat dan tiriskan.
  2. Setelah itu membuat bahan bumbu, berupa campuran tepung beras, kemudian tepung terigu, lalu tepung sagu, kemudian tambahkan bumbu halus, tambahkan air, kemudianm garam dan juga merica, aduk hingga merata.
  3. Setelah itu ikan layur dicelupkan pada campuran atau larutan tepung.
  4. Setelah itu minyak goreng dipanaskan dengan menggunakan api sedang, masak atau goreng ikan layur yang sudah terbalut dengan larutan tepung hingga matang dan juga kering.
  5. Angkat dan siap disajikan.

Referensi: