Resep Fusilli Kerang Balado Terung Krispi

Resep Fusilli Kerang Balado Terung Krispi

Kerang balado ternyata juga pas berpadu dengan pasta fussili. Pilih daging kerang hijau yang masih segar, ditandai aromanya yang tidak menyimpang dan dagingnya yang tidak lunak.

Resep Fusilli Kerang Balado Terung Krispi

Bahan Dasar

  • 300 gr Kerang Hijau
  • 2 lembar Daun Salam
  • 1 iris Jahe
  • 1 sdt Garam
  • 2 buah Terung, potong bundar tebal 1 cm
  • 50 ml Minyak Goreng Bimoli
  • 5 sdm Sambal Balado Indofood
  • 4 lembar Daun Jeruk, buang tulangnya, iris halus
  • 200 gr Fusilli La Fonte, rebus al dente
  • 2 buah Cabai Hijau, iris serong
  • 1 buah Maggi Kaldu Blok Rasa Ayam
  • 4 sdm Tepung Terigu Segitiga Biru
  • 2 sdm Tepung Beras

Petunjuk

  1. Rebus daging kerang hijau dengan daun salam, jahe, dan garam selama 5 menit. Angkat. Tiriskan dan isihkan.
  2. Ambil 1 potong terong, celupkan ke dalam adonan tepung, goreng hingga renyah. Angkat, tiriskan. Ulangi hingga semua bahan habis. Goreng terung dalam minyak Bimoli Spesial hingga berwarna kecokelatan. Angkat. Tiriskan.
  3. Panaskan 2 sdm minyak bekas menggoreng terung, tumis Sambal Balado Indofood hingga harum. Masukkan daun jeruk, kerang, dan cabai hijau. Tumis hingga kerang agak kering.
  4. Masukkan fussilli, tambahkan Maggi Kaldu Blok Rasa Ayam. Bubuhi garam, aduk rata dan angkat.
  5. Sajikan bersama terong goreng.
Referensi

http://www.masakapaya.com/Resep/Detil/d3f3ac43/fusilli-kerang-balado-terung-krispi