Resep Es Krim Cokelat

Es Krim Cokelat dapat dibuat sendiri, bagaimanakah caranya?
image

Bahan

4 sdm tepung maizena
1 sdm tepung kanji
5 sdm gula pasir
500 ml susu cair coklat (UHT)
2 sdm coklat bubuk
5 sachet SKM coklat
1 sdm SP (cake emulsifier)

Cara membuat

  1. Campurkan maizena, kanji, susu cair dan gula pasir. Masak dgn api sangat kecil, aduk perlahan sampai mengental. Matikan api. Tunggu hingga uap panas hilang. Simpan di wadah kedap udara, bekukan min.4jam.

  2. Tim SP dgn 3sdm air. Di wadah lain, mixer bahan beku dgn SP yg sudah di tim. Mixer kurleb 20menit. Tambahkan coklat bubuk dan SKM. Mixer lg hingga rata.

  3. Simpan di wadah kedap udara dan bekukan min.6jam (sampai beku sesuai selera)