Resep Chitato Mushroom Soup With Dori Crispy

Masak sup lebih dulu, baru menggoreng ikan dori, agar ikan tidak menunggu lama saat akan disantap sehingga dori tetap renyah. Namun jangan lupa, hangatkan dahulu sup, sebelum diberi ikan.

Bahan

  • 3 sdm Palmia Margarine
  • 50 gr Bawang Bombay, cincang halus
  • 2 sdm Tepung Terigu Segitiga Biru
  • 500 ml Susu UHT Putih Tawar Fullcream Indomilk
  • 380 ml Susu Evaporasi
  • 100 ml Air
  • 200 gr Jamur Kancing, tiriskan, iris tipis
  • 1/2 sdt Garam
  • 1/4 sdt Merica Hitam
  • 50 gr Tepung Terigu Segitiga Biru
  • 1 butir Telur Ayam, kocok lepas
  • 100 gr Tepung Roti, kasar
  • 250 ml Minyak Goreng Bimoli
  • 1 sdm Peterseli, cincang
  • 1 bungkus Chitato

Langkah
Sup: Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bawang bombay hingga layu. Masukkan tepung terigu Segitiga Biru Premium, aduk cepat hingga kecokelatan. Tuangi susu UHT Indomilk Full Cream sedikit demi sedikit sambil aduk hingga licin. Tuang susu evaporasi, air dan masukkan jamur. Aduk rata. Bubuhi Maggi Kaldu Blok Rasa Ayam, garam dan merica. Aduk rata. Angkat dan sisihkan.

Dori Krispi: Campur potongan fillet ikan dori dengan susu UHT Indomilk Full Cream, garam dan merica hitam, aduk hingga tercampur rata. Gulingkan potongan ikan ke dalam tepung terigu Segitiga Biru Premium, masukkan ke dalam telur kocok, lalu gulingkan di atas tepung roti hingga tersalut rata. Ulangi hingga semua bahan habis. Goreng dalam Minyak Bimoli Spesial panas. Angkat dan tiriskan.

Penyajian: Tuang sup hangat ke dalam mangkuk saji, tambahkan dori krispi, taburi dengan peterseli cincang dan Chitato. Sajikan segera.

Sumber