Cendol Pisang adalah minuman favorit sebagian besar orang Indonesia
Bahan
- 600 ml air
- 1 bks tepung Hunkwe
- 1 bks KOBE Tepung Adonan Pisang Goreng
- 300 ml santan
- pasta pandan secukupnya
- garam secukupnya
- sirup gula merah secukupnya
Cara membuat
-
Masak 300 ml air hingga mendidih lalu campur dengan 1 bungkus tepung hunkwue, 1 bungkus KOBE Adonan Tepung Pisang Goreng, dan pasta pandan secukupnya lalu aduk hingga rata
-
Tuang adonan diatas kedalam 600 ml yang sedang direbus lalu aduk perlahan dan rata
-
Siapkan air es lalu cetak bubur cendol dengan cetakan cendolsambil ditekan diatas air es sampe adonan habis
-
Masak santan dengan garam, daun pandan hingga matang
-
Sajikan cendol dengan santan dan sirup hula merah dan es batu
-
Tambahkan irisan nangka diatasnya agar terlihat cantik