Resep Cendol Pisang

image
Cendol Pisang adalah minuman favorit sebagian besar orang Indonesia

Bahan

  • 600 ml air
  • 1 bks tepung Hunkwe
  • 1 bks KOBE Tepung Adonan Pisang Goreng
  • 300 ml santan
  • pasta pandan secukupnya
  • garam secukupnya
  • sirup gula merah secukupnya

Cara membuat

  1. Masak 300 ml air hingga mendidih lalu campur dengan 1 bungkus tepung hunkwue, 1 bungkus KOBE Adonan Tepung Pisang Goreng, dan pasta pandan secukupnya lalu aduk hingga rata

  2. Tuang adonan diatas kedalam 600 ml yang sedang direbus lalu aduk perlahan dan rata

  3. Siapkan air es lalu cetak bubur cendol dengan cetakan cendolsambil ditekan diatas air es sampe adonan habis

  4. Masak santan dengan garam, daun pandan hingga matang

  5. Sajikan cendol dengan santan dan sirup hula merah dan es batu

  6. Tambahkan irisan nangka diatasnya agar terlihat cantik