Tumis makaroni basah dengan bumbu halus aduk rata hingga matang.
Pelengkap seblak makaroni bisa dengan sawi putih, kerupuk, sosis. Seblak makaroni biasanya di jadikan jajanan ala pinggiran jalan di kota Bandung, Soal rasa jangan tanya karena sudah banyak yang merasakannya. Jadi tunggu apalagi, Coba rasakan jangan sampai ketinggalan.
Tumis : mentega, bwg bombay, bwg putih hingga harum
Masukkan potongan sosis, smoked beef, bayleaves, oregano, aduk rata
Masukkan susu cair, lalu makaroni rebus.
Tambahkan garam, lada, pala bubuk, kaldu ayam bubuk, aduk rata. Di tahap ini biasanya saya icip rasanya
Tambahkan keju parut, aduk rata
Saat adonan baru mulai mendidih langsung matikan api (sy tdk sampe mendidih dan mengental, semakin banyak cairannya hasil mac schotelnya semakin creamy). Sisihkan hingga hangat
Kocok telur, masukkan sedikit2 ke adonan sambil diaduk. Masukkan potongan keju kotak2, aduk rata
Tuang ke wadah, saya pake kotak foil ukuran 20 dan masi cukup utk 3 kotak foil ukuran 7x12
Masukkan ke kukusan yg sdh panas, kukus dgn api sedang hingga matang
Saus putih/bechamel : tumis margarin, masukkan terigu sambil diaduk cepat. Lalu masukkan susu sedikit2 sambil diaduk supaya terigu tdk menggumpal. Masukkan lada, garam, bubuk pala, kaldu bubuk, keju cheddar parut. Aduk terus hingga agak mendidih sedikit lalu matikan api
Tuang saus putih ke atas makaroni schotel, tambahkan saus bolognese secukupnya, taburi dgn keju mozzarella parut, beri mayones, tabur parsley bubuk
Panggang dengan teknik au bain marie di rak atas oven dengan suhu kurleb 170. Jgn lupa cek air di loyang bawah, kalo mau habis tambahkan lagi
Jika warna bagian atas sdh kecoklatan, keluarkan dr oven. Siap dinikmati selagi hangat😘