Resep cemilan makaroni apa ya yang menarik?

  1. Makaroni Cheesy Sweetcorn

wSGhWcqqdQ

Bahan:

  • 150 gram makaroni pipa rebus matang
  • 100 gram jagung manis pipil
  • 100 gram jagung manis serut
  • 150 ml susu cair
  • 3 butir telur kocok lepas
  • 1 sendok teh garam
  • 25 gram keju parut
  • Untuk pelapis, kocok telur secukupnya

Cara Membuat:

  1. Campur semua bahan di atas dan aduk rata. Lalu tuang di loyang dan kukus 30 menit saja hingga matang

  2. Potong sesuai selera lalu celup ke bahan pelapis dan goreng hingga matang

Resep Seblak Basah Makaroni

Bahan:

  • Makaroni basah
  • kencur
  • garam
  • air secukupnya
  • bawang merah
  • bawang putih
  • cabai rawit merah.

Cara Membuat:

  1. Haluskan bumbu sampai lembut kecuali makaroni.

  2. Tumis makaroni basah dengan bumbu halus aduk rata hingga matang.

  3. Pelengkap seblak makaroni bisa dengan sawi putih, kerupuk, sosis. Seblak makaroni biasanya di jadikan jajanan ala pinggiran jalan di kota Bandung, Soal rasa jangan tanya karena sudah banyak yang merasakannya. Jadi tunggu apalagi, Coba rasakan jangan sampai ketinggalan.

download (8)

BAHAN MAKARONI SEKUTEL

photo (1)

2 sdm margarin
1 buah bawang bombay, cacah
3 siung bawang putih, cacah
6 buah sosis, potong2
100 gr smoked beef, potong2
250 gr Macaroni elbow, rebus sisihkan (sy pake elbow ukuran kcl)
700 ml susu cair (saya pake diamond)
100 gr keju cheddar parut (jumlahnya sesuai selera)
75 gr keju mozzarella potong kotak2 kecil
7 butir telur
secukupnya Garam, lada, bubuk pala, kaldu bubuk
2 lembar bayleaves
secukupnya Oregano

Bahan saus putih/bechamel :

1 sdm margarin
2 sdm terigu
300 ml susu cair
50 gr keju cheddar parut (blh skip)
Secukupnya garam, lada, pala bubuk, kaldu bubuk

Topping :

Secukupnya saus bolognese (saya delmonte)
125 gr keju mozzarella parut
Mayones secukupnya (sy pk mayumi pedas)
secukupnya Parsley bubuk

Langkah

  1. Tumis : mentega, bwg bombay, bwg putih hingga harum

  2. Masukkan potongan sosis, smoked beef, bayleaves, oregano, aduk rata

  3. Masukkan susu cair, lalu makaroni rebus.

  4. Tambahkan garam, lada, pala bubuk, kaldu ayam bubuk, aduk rata. Di tahap ini biasanya saya icip rasanya

  5. Tambahkan keju parut, aduk rata

  6. Saat adonan baru mulai mendidih langsung matikan api (sy tdk sampe mendidih dan mengental, semakin banyak cairannya hasil mac schotelnya semakin creamy). Sisihkan hingga hangat

  7. Kocok telur, masukkan sedikit2 ke adonan sambil diaduk. Masukkan potongan keju kotak2, aduk rata

  8. Tuang ke wadah, saya pake kotak foil ukuran 20 dan masi cukup utk 3 kotak foil ukuran 7x12

  9. Masukkan ke kukusan yg sdh panas, kukus dgn api sedang hingga matang

  10. Saus putih/bechamel : tumis margarin, masukkan terigu sambil diaduk cepat. Lalu masukkan susu sedikit2 sambil diaduk supaya terigu tdk menggumpal. Masukkan lada, garam, bubuk pala, kaldu bubuk, keju cheddar parut. Aduk terus hingga agak mendidih sedikit lalu matikan api

  11. Tuang saus putih ke atas makaroni schotel, tambahkan saus bolognese secukupnya, taburi dgn keju mozzarella parut, beri mayones, tabur parsley bubuk

  12. Panggang dengan teknik au bain marie di rak atas oven dengan suhu kurleb 170. Jgn lupa cek air di loyang bawah, kalo mau habis tambahkan lagi

  13. Jika warna bagian atas sdh kecoklatan, keluarkan dr oven. Siap dinikmati selagi hangat😘