Resep Cake Markisa

Markisa sebagai salah satu buah eksotis daerah tropis seringkali diolah menjadi bermacam macam minuman, sirup dan lain-lain.

image

Bahan:
125 gr mentega
100 gr gula halus
2 butir telur ayam, pisahkan putih dan kuningnya
250 gr tepung terigu
1 sdt baking powder, ayak bersama terigu
50 cc susu
75 cc sirup markisa, campur dengan susu

Glasir:
300 gr gula halus
1 sdt lemon jucie
3 sdm air
Buah markisa secukupnya, ambil isinya

Cara membuat

  1. Kocok mentega dan gula sampai putih
  2. Masukkan kuning telur satu persatu sambil adonan dikocok terus. Masukkan tepung yang sudah dicampur baking powder aduk perlahan.
  3. Tuangkan sekalian campuran susu dan sirup markisa
  4. Kocok putih telur hingga kaku, masukkan ke adonan tepung, aduk rata.
  5. Tuang ke loyang yang telah diolesi mentega dan ditaburi tepung roti. Panggang hingga matang, angkat
  6. Olesi dengan bahan olesan yang telah dicampur dengan isi buah markisa
  7. Untuk olesan: campur icing sugar, lemon juice, dan air hingga tercampur rata. Bila adonan dirasa terlalu kental, dapat ditambah 1 sdt air atau lebih