Markisa sebagai salah satu buah eksotis daerah tropis seringkali diolah menjadi bermacam macam minuman, sirup dan lain-lain.
Bahan:
125 gr mentega
100 gr gula halus
2 butir telur ayam, pisahkan putih dan kuningnya
250 gr tepung terigu
1 sdt baking powder, ayak bersama terigu
50 cc susu
75 cc sirup markisa, campur dengan susu
Glasir:
300 gr gula halus
1 sdt lemon jucie
3 sdm air
Buah markisa secukupnya, ambil isinya
Cara membuat
- Kocok mentega dan gula sampai putih
- Masukkan kuning telur satu persatu sambil adonan dikocok terus. Masukkan tepung yang sudah dicampur baking powder aduk perlahan.
- Tuangkan sekalian campuran susu dan sirup markisa
- Kocok putih telur hingga kaku, masukkan ke adonan tepung, aduk rata.
- Tuang ke loyang yang telah diolesi mentega dan ditaburi tepung roti. Panggang hingga matang, angkat
- Olesi dengan bahan olesan yang telah dicampur dengan isi buah markisa
- Untuk olesan: campur icing sugar, lemon juice, dan air hingga tercampur rata. Bila adonan dirasa terlalu kental, dapat ditambah 1 sdt air atau lebih