Resep Bruchetta Mozarella

Resep Bruchetta Mozarella ini seketika menghadirkan sarapan kesukaan keluarga.

Bahan

  • 2 buah roti perancis panjang 15 cm, iris serong tebal 2 cm
  • 3 sdm minyak zaitun
  • 50 g bawang bombay, cincang halus
  • 150 g tomat ceri, iris tipis
  • ½ sdt oregano bubuk
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt gula pasir
  • ½ sdt merica butiran, memarkan
  • 50 g mentega
  • 1 kaleng (135 g) ikan tuna kalengan, tiriskan, suwir kasar
  • 150 g keju mozzarella, potong ukuran 6x1x½ cm
  • 3 sdt peterseli cincang

Bahan di aduk rata:

  • 3 butir telur ayam, kocok lepas
  • 3 sdm krim kental
  • 3 sdm susu cair
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt merica bubuk

Cara Membuat Bruschetta yang Enak Nan Lezat:

  1. Panaskan minyak, tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan tomat, aduk rata hingga layu. Bubuhi oregano, garam, gula, dan merica, aduk rata. Angkat, sisihkan.
  2. Panaskan mentega di atas wajan antilengket bergelombang.
  3. Celupkan potongan roti ke dalam campuran telur, segera goreng hingga kedua sisinya berwarna kecokelatan. Angkat, atur roti di atas loyang datar.
  4. Taburi permukaan roti dengan tumisan tomat, tuna, dan keju. Panggang dalam oven panas dengan api atas selama 5 menit hingga keju leleh. Angkat, taburi peterseli.
  5. Bruschetta yang Enak Nan Lezat siap dihidangkan.