Resep Bruchetta Mozarella ini seketika menghadirkan sarapan kesukaan keluarga.
Bahan
- 2 buah roti perancis panjang 15 cm, iris serong tebal 2 cm
- 3 sdm minyak zaitun
- 50 g bawang bombay, cincang halus
- 150 g tomat ceri, iris tipis
- ½ sdt oregano bubuk
- 1 sdt garam
- ½ sdt gula pasir
- ½ sdt merica butiran, memarkan
- 50 g mentega
- 1 kaleng (135 g) ikan tuna kalengan, tiriskan, suwir kasar
- 150 g keju mozzarella, potong ukuran 6x1x½ cm
- 3 sdt peterseli cincang
Bahan di aduk rata:
- 3 butir telur ayam, kocok lepas
- 3 sdm krim kental
- 3 sdm susu cair
- ½ sdt garam
- ½ sdt merica bubuk
Cara Membuat Bruschetta yang Enak Nan Lezat:
- Panaskan minyak, tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan tomat, aduk rata hingga layu. Bubuhi oregano, garam, gula, dan merica, aduk rata. Angkat, sisihkan.
- Panaskan mentega di atas wajan antilengket bergelombang.
- Celupkan potongan roti ke dalam campuran telur, segera goreng hingga kedua sisinya berwarna kecokelatan. Angkat, atur roti di atas loyang datar.
- Taburi permukaan roti dengan tumisan tomat, tuna, dan keju. Panggang dalam oven panas dengan api atas selama 5 menit hingga keju leleh. Angkat, taburi peterseli.
- Bruschetta yang Enak Nan Lezat siap dihidangkan.