Resep Bolu kemojo khas Melayu

Bagaimana cara membuat bolu kemojo?

unnamed (1)

Bahan – bahan :

  • Margarine dilelehkan 300 gram
  • Tepung tergu 350 gram
  • Gula pasir 300 gram
  • Santan kelapa 600 ml
  • Telur ayam 8 butir
  • Air perasan daun suji 50 ml
  • Garam halus ½ sendok teh
  • Vanilli bubuk 1 sendok teh

Cara membuat bolu kemojo khas Pekanbaru

  1. Campurkan telur, dengan gula pasir setelah itu, kocok hingga merata dan adonan menjadi mengembang.
  2. Masukan sedikit demi sedikit tepung terigu, dan vanilli bubuk, tambahkan garam, dan aduk hingga merata.
  3. Tambahkan sedikit demi sedikit santan, dan margarine yang telah dilelehkan. Aduk hingga semua bahan – bahan tercampur rata.
  4. Panaskan cetakan khusus untuk kue bolu kemojo, dan masukan donan kedalamnya. Panggang dalam oven selama 40 menit lamanya, hingga matang. Kue bolue kemojo khas Pekanbaru, Riau sudah siap untuk disajikan.