Bagaimana cara membuat bolu kemojo?
Bahan – bahan :
- Margarine dilelehkan 300 gram
- Tepung tergu 350 gram
- Gula pasir 300 gram
- Santan kelapa 600 ml
- Telur ayam 8 butir
- Air perasan daun suji 50 ml
- Garam halus ½ sendok teh
- Vanilli bubuk 1 sendok teh
Cara membuat bolu kemojo khas Pekanbaru
- Campurkan telur, dengan gula pasir setelah itu, kocok hingga merata dan adonan menjadi mengembang.
- Masukan sedikit demi sedikit tepung terigu, dan vanilli bubuk, tambahkan garam, dan aduk hingga merata.
- Tambahkan sedikit demi sedikit santan, dan margarine yang telah dilelehkan. Aduk hingga semua bahan – bahan tercampur rata.
- Panaskan cetakan khusus untuk kue bolu kemojo, dan masukan donan kedalamnya. Panggang dalam oven selama 40 menit lamanya, hingga matang. Kue bolue kemojo khas Pekanbaru, Riau sudah siap untuk disajikan.