Pineapple Pastry, bagaimana cara membuatnya?


Memanfaatkan nanas nganggur, bikin pineapple pastry yuk?

Bahan Isi:

  • 1 kaleng nanas, potong kotak
  • 250 ml air nanas kaleng
  • 2 cm cengkeh
  • 50 gram gula pasir
  • 2 1/2 sendok teh tepung maizena

Bahan Olesan (aduk Rata):

  • 1 kuning telur
  • 1 sendok makan krim kental

Cara membuat Pineapple Pastry, resep kue :
Isi: masak nanas kaleng, air nanas, cengkeh, gula pasir, dan tepung maizena sampai kental. Dinginkan.
Ambil selembar kulit. Beri isi. Lipat bentuk kerucut dan rekatkan dengan air.
Letakkan di loyang yang disemprot air. Oles dengan olesan.
Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celcius sampai matang dan kecokelatan.