Bacon adalah salah satu masakan olahan dari daging. Bacon yang berasal dari sapi biasa disebut beef bacon (bacon sapi). Bacon adalah bagian dari daging sapi yang berlapis-lapis yang diambil beserta lemaknya.
Salah satu olahannya yaitu pasta kerang beef bacon
Bahan - Bahan :
- 5 lembar bacon sapi
- 12 buah kerang dengan kulit (cari yang ukuran sedang), cuci bersih
- Spaghetti
- 1 siung bawang putih, cincang halus
- ½ gelas air
- 6 buah tomat ceri (masing-masing dibelah menjadi dua)
- Lada Jalapeño (secukupnya)
- Parutan keju
Cara Memasak :
- Masak Spaghetti kemudian tiriskan
- Gunakan panci bertangkai (sauté pan) untuk memasak sekitar 5 lembar bacon sapi hingga garing, tambahkan beberapa bawang putih cincang selama sekitar satu menit sebelum dagingnya selesai dimasak.
- Angkat dagingnya, dan kemudian masukkan ½ gelas air dan kerang kedalam panci, tutup pancinya, biarkan sampai mendidih kemudian kecilkan apinya. Kerang-kerang itu seharusnya akan terbuka dalam beberapa menit. Angkat kerang yang sudah terbuka dan ulangi untuk kerang lainnya, hingga semua kerang terbuka (yang tidak terbuka singkirkan).
- Masukkan ke dalam panci bacon sapi yang telah garing tadi tetapi terlebih dahulu dipotong-potong menjadi 1,5 cm setiap potongannya. Kemudian masukkan tomat ceri dan lada jalapeño (sebagai perasa). Tutup pancinya dan masak sekitar 15 menit di atas api kecil.
- Masukkan spaghetti yang telah anda masak sebelumnya. Tambahkan segenggam parutan keju. Aduk, Masukkan kerang, tutup panci dan didihkan selama kurang lebih 2-3 menit lagi di atas api yang sangat kecil. Hidangkan.