Ternyata ada beberapa hal yang perlu diperhatikan agar kerupuk mekar sempurna dan tidak bantat.
Salah satu alasan mengapa kerupuk tidak mengambang saat di goreng adalah kerupuk tidak dijemur.
Kerupuk sebaiknya dijemur dulu sebelum digoreng. Kerupuk yang sudah disimpan berisiko mengalami kelembapan. Inilah yang membuatnya tak mekar saat digoreng. Jenis kerupuk mentah apa pun, di beli di mana pun, bahkan kerupuk yang sudah dikemas pun wajib dijemur.
Caranya, taruh di wadah yang besar dan lebar agar kerupuk bisa terjemur secara merata. Letakkan di bawah sinar matahari. Jika sinar matahari sangat terik, cukup dijemur selama satu hari. Selain dijemur, kita bisa mengeringkan kerupuk dengan cara dioven. Misalnya saat cuaca sedang tidak terik. Masukkan kerupuk ke dalam oven dengan suhu yang rendah 20-30 derajat Celsius sekitar 2 hingga 4 jam.
sumber:
http://sajiansedap.grid.id/Info/Kerupuk-Tidak-Mekar-Saat-Digoreng-Kesalahan-Ini-Pasti-Kita-Lakukan