Makanan apa saja yang tidak boleh dikonsumsi oleh penderita stroke?


Menjaga asupan makanan yang sehat setelah stroke dapat menurunkan tiga faktor risiko penyebab stroke, yakni kadar kolesterol yang berlebih, tekanan darah yang tinggi, dan kegemukan atau obesitas. Untuk itu, mematuhi berbagai pantangan makanan untuk penderita stroke diperlukan untuk mencegah kambuhnya stroke. Makanan apa saja yang tidak boleh dikonsumsi oleh penderita stroke?

Jenis Makanan Yang Harus Dihindari Penderita Stroke
Berbagai jenis makanan yang sehat untuk penderita stroke bisa dimasukkan dalam menu diet harian. Namun cara pengolahan berbagai jenis makanan ini juga harus diperhatikan. Makanan yang digoreng dan penambahan garam menjadi salah satu hal yang paling dilarang bagi penderita stroke. Berikut adalah daftar makanan yang harus dihindari penderita stroke.

  • Makanan yang digoreng
  • Makanan yang mengandung mentega
  • Makanan yang mengandung pemanis buatan
  • Makanan yang mengandung lemak jahat
  • Makanan yang dibakar

Makanan sehat untuk penderita stroke memang wajib dikonsumsi oleh setiap penderita agar dapat memulihkan dan mencegah terjadinya kondisi kronis.