Kroket Kentang Tuna Pedas, bagaimana cara membuatnya?

Sajian kroket satu ini memang dibuat dengan bahan yang minim. Tapi, rasanya tetap lezat dan enak

Bahan Kulit:

  • 500 gram kentang kukus, dihaluskan
  • 2 sendok makan susu bubuk
  • 1 butir kuning telur
  • 1 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh pala bubuk
  • 1 sendok makan margarin
  • 700 ml minyak untuk menggoreng

Bahan Isi:

  • 1/2 buah bawang bombay, dicincang kasar
  • 1/2 buah paprika hijau, dipotong kotak kecil
  • 1 kaleng (185 gram) tuna pedas
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/8 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok makan margarin

Bahan Pelapis:

  • 200 gram tepung panir orange halus

Bahan Pencelup:

  • 2 butir telur, dikocok lepas

Cara Membuat Kroket Kentang Tuna Pedas:

  1. Isi, panaskan margarin. Tumis bawang bombay dan paprika sampai harum. Campur dengan tuna pedas, garam, dan merica. Aduk rata. Sisihkan.
  2. Kulit, campur kentang, susu bubuk, kuning telur, garam, merica, pala bubuk, dan margarin. Aduk rata.
  3. Ambil sedikit kulit. Beri isi. Bentuk oval.

Sumber