Sajian kroket satu ini memang dibuat dengan bahan yang minim. Tapi, rasanya tetap lezat dan enak
Bahan Kulit:
- 500 gram kentang kukus, dihaluskan
- 2 sendok makan susu bubuk
- 1 butir kuning telur
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- 1 sendok makan margarin
- 700 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Isi:
- 1/2 buah bawang bombay, dicincang kasar
- 1/2 buah paprika hijau, dipotong kotak kecil
- 1 kaleng (185 gram) tuna pedas
- 1/4 sendok teh garam
- 1/8 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok makan margarin
Bahan Pelapis:
- 200 gram tepung panir orange halus
Bahan Pencelup:
- 2 butir telur, dikocok lepas
Cara Membuat Kroket Kentang Tuna Pedas:
- Isi, panaskan margarin. Tumis bawang bombay dan paprika sampai harum. Campur dengan tuna pedas, garam, dan merica. Aduk rata. Sisihkan.
- Kulit, campur kentang, susu bubuk, kuning telur, garam, merica, pala bubuk, dan margarin. Aduk rata.
- Ambil sedikit kulit. Beri isi. Bentuk oval.