Jenis Olahan Masakan dari Telur Puyuh

Berikut merupakan ilustrasi dari telur puyuh
image

CAPCAY TELUR PUYUH

Bahan-bahan
1 Buah Brokoli Ukuran Sedang
1 Buah Kembang Kol Uk Sedang
1/2 Buah Sawi Putih
1 Buah Wortel
20 Buah Telor Puyuh
3 Siung Bawang Putih
2 Sdm Saos Tiram
1/2 Sdm Lada Bubuk
1 Sdm Tepung Meizena
Secukupnya Garam
Secukupnya Gula
Secukupnya Penyedap Rasa Ayam

Langkah

  1. Tumis Bawang Putih sampai harum
  2. Lalu masukkan air (Kalau aku stgh gelas) tunggu sampai mendidih
  3. Lalu masukkan wortel telebih dahulu sampai stgh matang
  4. Lalu sayuran yg lain sampai layu
  5. Sudah layu, masukkan telor puyuh aduk rata
  6. Lalu masukkan saos tiram, lada bubuk, penyedap rasa, garam dan gula
  7. Ketika rasa sudah pas. masukkan larutan tepung maizena
  8. Tunggu sampai kuah mengental
  9. Angkat dan siap di makan!

Sambel Goreng Ati Ampela & Telor Puyuh
photo
Bahan :

  • 250 gr Telur puyuh
  • 500 gr Ati ampela, rebus & potong2
  • 2 lmbr Daun salam
  • 4 lmbr Daun jeruk
  • 2 ruas Lengkuas, geprek
  • 1/2 bngks Santan kental instan
  • 200 ml Air
  • sesuai selera Gula & garam

Bumbu halus :

  • 7 bh Cabai merah
  • 7 bh Bawang merah
  • 5 bh Bawang putih
  • sesuai selera Cabai rawit

Cara Membuat:

  • Tumis bumbu halus sampai harum & matang. Tuangi air, gula & garam,santan.
  • Aduk2 & cicipi rasanya jika sudah sesuai masukan telur puyuh & ati ampela. Aduk rata.
  • Masak sampai air menyusut & bumbu meresap. Angkat & sajikan.

Sumber:
https://cookpad.com/id/resep/4468123-sambel-goreng-ati-ampela-telor-puyuh