“Hidup Itu Bangkit”

IMG-20200622-WA0016
Gambar : google

Karya : Rafa Izdihar Rahim

                       “Hidup Itu Bangkit”

Dalam sebuah roda kehidupan pasti pernah mengalami keterpurukan.
Dikecewakan oleh hasil yang tak sesuai dengan apa yang kita tanam.
Sinar mentari pun tertutup oleh awan hitam.
Tetesan air mata pun membasahi pipi.
Fondasi yang dibuat kokoh menjadi hancur.
Ketakutan akan masa depan pun mulai menghantui dalam pikiran.

Tanpa kita sadari…
Waktu pun terus berjalan maju.
Hidup akan sia-sia menangisi keterpurukan kemarin,tanpa adanya usaha.

HIDUP ITU UNTUK BANGKIT!!
Bangkit dari segala keterpurukan,menerjang segala rintangan.
Selama nafas masih berhembus,nadi masih berdenyut.
Tak ada kata terlambat untuk bangkit!
Semesta pun turut menyaksikan proses yang kita alami.
Sang pencipta pun telah mempersiapkan keindahan jika hambanya mau berusaha.

Dengan tekad yang kuat.
Melangkah maju seiring do’a tanpa putus.
Keterpurukan kemarin adalah masa lalu.
Hari esok adalah masa depan.
Bangkitlah,untuk kehidupan yang lebih baik

#LombaCiptaPuisi#dictiocommunity
#BangkitDariKeterpurukan

57 Likes

Bener bener keren puisinya dibuat ga main-main dari tiap kata ke tiap bait nya penuh rasa dan arti yang membuat ku terharu bahwa hidup itu untuk bangkit!! Keren bangett, proud of you!!

Gilasiiii keren bangettt​:sob::sob:pas denger suaranya terharu bangett​:sob:apalagi aku orang yg susah buat bangkit:(

Mantulll lah pokoknyaaaa kosa kata nya pas, jelas , dan tetep sealu semangat tuk jalanin hidup
Walaupun dari bawah harus bisa bangkit untuk menjadikan hidup yang lebih baik

Keren banget sih ini ga boong, kata katanya pas banget bisa buat kalian semua yang dengerin biar bangkit. Keren!! :clap::clap:

puisinya mantap dan pembacaanya keren bgt ya ampun​:sob::sob::sob: sukses terus pokoknya dan good luck ya rafaaa!

Keren banget sih :")
Ditunggu untuk baca puisinya dan pakai sound yg mendukung. Bacanya ikutan semangat.

Mantapp kalii puisi nyaa… Bener bener bikin terharuuu, pokok nya suksess teruss… good luck rafaa…:+1::+1::+1:

Ihh sumpah keren bangettt puisi nya! :sob: Intonasi nya pun jelas banget, pokok nya the best deh!!! good luck Rafa :heart::heart:

Keren puisinya🤩
Makna dri setiap katanya dapet banget, lafal, intonasi sama tekanan dalam pembacaan puisinya juga pas, amanat yang dapat diambil dari puisi ini juga jelas dan mengena

Aaa keren banget puisinyaaa, tiap katanya maknanya ngena bgt, sukses trs buat rafaaa…

Gilasiiiiiii kka raffa keren bangetttttt,sampe merinding denger suaranyaaaa​:sob::sob::sob:cemangatttt sayang,semoga sukses aamiin​:heart_eyes:

Ya Allah puisi bener² keren banget bener² menyentuh bangettt terus berkarya rafaa, sukses terus yaa good luck

sumpaa siii keren parahh!:sob::tired_face: kata-katanya tuu dalemm banget,nyampe ke hati​:sob: suaranya juga kerenn bikin nambah kebawa suasanaa,pokonya semangatt terus​:heart_eyes_cat:

bagus banget puisinyaa, maknanya bisa dalem bgtt:( Terus berkarya yaa raffa! i see u on top xixi! ditunggu karya barunyaa❤️

Puisinya ngena bangett di setiap katanya masuk ke hati buat sadarin diri ikut bangkit…! ikut kebawa suasana semangat nyaa pokoknya keren… bagus bangett puisinya buat dijadiin favorit​:+1:t2::+1:t2:

kren bgtt puisinya, makna setiap katanya jg dalem bgt ditambah suaranya makin kebawa suasana. pokoknya goodluck rafa!!

Rafa bagus banget puisinya bisa menginspirasi orang banyak,setiap kalimatnya mengandung arti yang baik, good luck yaa rafaa☺️

Rafa jujur keren banget!!! Aku tersentuh. Kata-kata yang kamu pakai itu penuh arti sekali
Sukses ya Rafa. Kamu keren!

Keren banget rafa puisinyaaaaa, ngena banget artinya!!!
semangat teruss rafa hebaaatttttttttttt!!!