Manis-manis di mulut, bagaimana cara membuatnya?
Bahan
- 300 gram jagung manis
- 500 ml susu cair
- 100 ml susu kental manis
- 4 sdm gula pasir
- 3 sdm tepung maizena
- 130 ml air
- 1 sdt SP
Cara membuat
-
Siapkan semua bahan, larutkan tepung maizena dengan air
-
Pipil atau serut jagung manis yang sudah dicuci bersih, saya pakai 2 buah jagung manis ya kira-kira beratnya setelah diserut 300 gram
-
Blender jagung manis,gula,susu kental manis dan susu cair hingga halus. Saring dan ambil sari nya saja
-
Masak dengan api kecil sambil terus diaduk ya. Jika hampir mendidih masukkan larutan tepung maizena lalu aduk-aduk hingga mengental. Dinginkan dan biarkan uap panasnya hilang
-
Masukkan dalam wadah jika adonan sudah benar-benar dingin. Tutup dan simpan dalam frezzer semalaman
-
Jika adonan sudah menjadi es, keruk dengan sendok dan masukkan dalam baskom
-
Mixer es hingga lembut, dan tambahkan SP yang sudah di tim sebentar (masukkan dalam rice cooker hingga meleleh) lanjutkan mixer dengan kecepatan tinggi hingga benar-benar lembut dan mengembang
-
Jadinya akan mengembang 2x lipat ya, 1 resep ini bisa menjadi 3 kotak ^-^ yang 1 kotak kemaren saya beri irisan pisang raja biar ada varian rasanya. Jadi es krim jagung rasa pisang
-
Simpan di frezzer hingga membeku dan siap dinikmati…kalo mau di makan, diamkan sebentar dalam suhu ruang agar es krim jagung mudah di keruk ya
-
Tarra… es krim jagung ini enak banget lo, lembut manis wangi jagung lagi. Buat pecinta jagung selain dibikin bakwan jagung ini recommended buat dicoba