Es Krim Jagung, bagaimana cara membuatnya?

Manis-manis di mulut, bagaimana cara membuatnya?
image

Bahan

  • 300 gram jagung manis
  • 500 ml susu cair
  • 100 ml susu kental manis
  • 4 sdm gula pasir
  • 3 sdm tepung maizena
  • 130 ml air
  • 1 sdt SP

Cara membuat

  1. Siapkan semua bahan, larutkan tepung maizena dengan air

  2. Pipil atau serut jagung manis yang sudah dicuci bersih, saya pakai 2 buah jagung manis ya kira-kira beratnya setelah diserut 300 gram

  3. Blender jagung manis,gula,susu kental manis dan susu cair hingga halus. Saring dan ambil sari nya saja

  4. Masak dengan api kecil sambil terus diaduk ya. Jika hampir mendidih masukkan larutan tepung maizena lalu aduk-aduk hingga mengental. Dinginkan dan biarkan uap panasnya hilang

  5. Masukkan dalam wadah jika adonan sudah benar-benar dingin. Tutup dan simpan dalam frezzer semalaman

  6. Jika adonan sudah menjadi es, keruk dengan sendok dan masukkan dalam baskom

  7. Mixer es hingga lembut, dan tambahkan SP yang sudah di tim sebentar (masukkan dalam rice cooker hingga meleleh) lanjutkan mixer dengan kecepatan tinggi hingga benar-benar lembut dan mengembang

  8. Jadinya akan mengembang 2x lipat ya, 1 resep ini bisa menjadi 3 kotak ^-^ yang 1 kotak kemaren saya beri irisan pisang raja biar ada varian rasanya. Jadi es krim jagung rasa pisang :joy:

  9. Simpan di frezzer hingga membeku dan siap dinikmati…kalo mau di makan, diamkan sebentar dalam suhu ruang agar es krim jagung mudah di keruk ya

  10. Tarra… es krim jagung ini enak banget lo, lembut manis wangi jagung lagi. Buat pecinta jagung selain dibikin bakwan jagung ini recommended buat dicoba :grin: