Es Krim Alpukat, bagaimana cara membuatnya?

Es Krim Alpukat bisa dibuat di rumah, bagaimana cara membuatnya?
image

Bahan Resep
400 g daging buah alpukat, potong-potong
2 sdm air jeruk lemon
100 mL susu kental manis CAP NONA
250 mL whipping cream
20 g KOKO KRUNCH, memarkan

Cara Membuat

  1. Masukkan daging buah alpukat dan air jeruk lemon dalam mangkuk blender atau food processor, proses hingga lembut.
  2. Tambahkan susu kental manis CAP NONA, aduk hingga rata.
  3. Kocok whipping cream hingga lembut dan kental.
  4. Campur dengan adonan alpukat, aduk rata.
  5. Tuang ke dalam mangkuk plastik bertutup, simpan dalam freezer selama 3 jam.
  6. Keluarkan dari freezer, aduk-aduk dengan sendok atau food prosessor hingga lembut butiran esnya.
  7. Tambahkan KOKO KRUNCH, aduk rata.
  8. Taruh kembali dalam wadah bertutup dan simpan dalam freezer hingga beku.

Referensi: