Bahan-Bahan Whipped Cream
- 1 cup heavy cream yang digunakan sebagai bahan dasar
- 1/3 cup icing sugar
- 1/2 sendok teh ekstrak vanili
- 100 gram putih telur ayam
- 1 jumput garam yang akan memberikan sensasi rasa berbeda pada whipped cream
Cara Membuat Whipped Cream
-
Kocok putih telur dan heavy cream di dalam mangkuk dengan menggunakan mixer. Kocok pada kecepatan tinggi agar mendapatkan hasil yang fluffy atau tebal, halus, dan padat.
-
Setiap 1 menit, turunkan kecepatan menjadi paling rendah dan naikkan lagi kecepatannya.
-
Ulang tahapan di atas sebanyak 2-3 kali, lalu kocok pada kecepatan tertinggi sampai krim menjadi ringan dan berwarna putih.
-
Tambahkan icing sugar untuk jika kamu menginginkan rasa manis. Kamu juga bisa menggunakan gula halus, atau jika tidak ingin manis, tahapan ini bisa kamu lewati.
-
Tambahkan garam dan kocok sampai rata.
Jika whipped cream sudah jadi, kamu bisa mengeceknya dengan membalikkan wadah. Whipped cream yang bagus tidak akan jatuh ketika wadah dibalik.