Cara Membuat Tum Roti Kelapa Pisang

Mari belajar membuat sarapan tradisional dengan resep tum roti kelapa pisang ini. Tidak perlu waktu banyak untuk membuatnya.

Resep Tum Roti Kelapa Pisang

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

  • 5 lembar roti tawar, potong-potong
  • 3 butir telur
  • 1/2 sendok teh garam
  • 250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 100 gram gula merah sisir
  • 2 buah kelapa muda, keruk lebar
  • 1 buah pisang tanduk, potong kotak kecil
  • daun pisang untuk membungkus

Cara membuat tum roti kelapa pisang:

  1. Kocok lepas telur dan garam. Tambahkan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.Sisihkan.
  2. Campur roti tawar, kelapa, dan pisang sampai rata.
  3. Ambil selembar daun pisang. Sendokkan campuran roti. Taburkan gula merah. Tambahkan campuran telur. Bungkus bentuk tum. Semat dengan tusuk gigi.
  4. Kukus di atas api sedang 30 menit sampai matang.
Referensi

http://www.hariandepok.com/46655/resep-masakan-tum-roti-kelapa-pisang