Cara Membuat Tempura Sayuran

Gorengan khas dari Jepang ini bisa sebagai camilan sehat, atau pelengkap menyantap nasi.

Bahan-bahan sayur:

  • 50 gr kembang kol segar, potong-potong
  • 50 gr wortel, potong korek api
  • 50 gr buncis, siangi dan potong jadi dua
  • 2 batang daun bawang, potong memanjang
  • 100 gr tauge segar, siangi
  • 50 gr kubis segar, potong-potong

Bahan adonan:

  • 2 siung bawang putih
  • garam secukupnya
  • merica secukupnya
  • 100 gr tepung terigu
  • 3 sdm tepung beras
  • 1 ruas kunyit
  • air secukupnya

Cara membuat:

  1. Haluskan bumbu bawang putih, kunyit, merica, dan garam. Campur tepung terigu, tepung beras dan tuang bumbu serta air secukupnya. Campur hingga membentuk adonan kental.
  2. Masukkan sayuran ke dalam adonan. Goreng hingga matang.